兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

互联网高峰对话 “大咖 ”观点碰撞

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    据中证网消息首届世界互联网大会昨日在浙江乌镇开幕。在20日上午的“中外互联网领袖高峰对话”环节中,阿里巴巴董事局主席马云、百度公司创始人董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团创始人兼首席执行官刘强东、搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳、小米科技创始人董事长兼首席执行官雷军先生展开观点碰撞。

    谈到未来,搜狐CEO张朝阳将话题延展到了物理领域,不愧是学物理出身,“未来随着运算速度的加强,摩尔定律会继续实现,摩尔定律即使完蛋了,量子计算也可能会导致这种速度会继续下去,这样各种各样的设备都有芯片都有智能,这种智能都在云端计算。”

    与张博士信物理不同,小米CEO雷军是信手机,“我认为未来手机可以连接我们办公室、家庭、个人的各种各样的设备和传感器,手机越来越成为人的一部分,成为你的亲密伴侣。”

    不过阿里巴巴创始人马云对雷军的想法提出了异议,“如果你发现旁边的东西不安全,一点意义都没有,手机再好,又有什么用呢?”“未来十年,阿里巴巴的职责,是帮助人们在未来的时代生存下来。”

    当然京东CEO刘强东的高度就更不一样了,“以后可能没有电视机、手机了。如果有一天实现这样,也就不需要电商了。”

    刘强东对马云笑称,“京东要解决的问题是,中国社会的商业成本和效率问题。去年中国物流成本占17%,国外是5%左右。”马云则回应称,“第一,阿里巴巴是要培养更多的京东。第二,阿里巴巴要做的是让这样的公司挣钱。就这两个事情,没有比这个更重要了。”

    雷军称,“马云很激动它的天猫那天交易额有40%多是手机带来的,所以我们不管有多么美好的理想,我们需要脚踏实地。”

    马云则回应道,“40%来自于手机购物,其实我一点不高兴,原因很简单,这是副总裁该高兴的事,我高兴的是571亿几亿笔交易背后意味着信任。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页