兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“海外直购”来了海淘就像逛淘宝一样简单

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)海淘已在我们身边悄然成风,数据显示,仅2013年一年,中国消费者在海外网站上的消费额就达到了330亿美元。为了提高海淘“剁手党”抢货效率,11月20日,蚂蚁金服旗下支付宝公司宣布推出“海外直购”服务,可以让用户的海淘体验像淘宝购物一样方便简单,为海淘消费添加新动力。目前,包括Macy’s、Bloomingdale’s、SaksFifthAvenue、NeimanMarcus百货等美国四大百货公司,以及AnnTaylor、Aeropostale等服装品牌都已支持了支付宝“海外直购”服务。

    海淘是近年兴起的一种跨境网购消费潮流,不过,由于大部分国外购物网站不支持人民币付款,而且没有直邮中国的服务,需要消费者进行国际转运委托以及国际信用卡支付等繁复的流程操作,海淘经验稍微少一点玩家都玩不转。而支付宝新推出的“海外直购”首次实现了从支付到物流一站式的海淘购买服务。和以往动辄上月的物流周期相比,现在只需十多天海淘的商品就可以配送上门;而且相比过去的海淘转运流程,支付宝海外直购服务前后省去10多个操作环节。

    蚂蚁金服国际事业部总裁彭翼捷介绍,海外直购服务不但将更多优秀的品牌带入中国,更将支付和商品,物流的底层信息流打通,用户完成购物以后,可以在支付宝的交易记录详情中,实时追踪商品物流配送的最新信息。如果遇到问题,也可通过支付宝客服寻求解决,最大限度避免了跨境物流货物的丢失情况。据刚刚开通支付宝服务的美国奢侈品闪购网站Gilt透露,在来自中国的新消费者中,超过50%通过支付宝付款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页