兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

兰州二手房价真的降了?

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明/文赵庭那/图)2014年,对于全国楼市来说是充满变数的一年。政策松绑、“认贷不认房”新政实施,还有不动产统一登记,可以说在刺激新楼盘的同时,也引起了二手房市场的波动。国家统计局发布的数据显示,今年6月份以来,兰州二手房价格环比一直在下跌,9月份和刚刚过去的10月份甚至连续两个月出现了环同比双降,这引起了不少兰州市民的关注:兰州二手房价格真的降了吗?

    二手房价格两极分化严重

    “观望气氛还是比较浓厚。”11月19日,中介经纪人董志刚告诉记者,这个月到目前为止,他还没有成交过一套房,“有看的,但最后签约的不多。”董志刚认为,今年4月份,房价曾经出现过松动,但波动非常微小,尤其是城中心的房价。而另一方面,虽然二手房在地段与商住配套方面有优势,但因为对未来市场预期的不确定,不少人还是选择了继续观望。

    位于欣月湖的宏辉房产主打雁滩板块,经纪人小王说,小户型的二手房比较抢手,价格在上涨,“但大户型没有小户型卖得好,所以价格有下降,但也非常有限,基本上每平方米也就是几百元钱”。

    根据58同城发布的信息显示,兰州中心地带、附加值较高的二手房价格依然坚挺,并没有下降。58同城相关负责人称,相比而言,目前兰州偏远地带的二手房价在下降,从而使兰州二手房价格出现了整体下降的微小变化。

    “现在是两极分化。”当日中午,在位于山字石的科威国际不动产旗舰店内,高级营业经理郑华认为,兰州核心城区的二手房并未出现供大于求的情况,情况较好的房源依然抢手。“一套40多平方米的房子,两年前从我们这里成交时,价格是42万元,现在要转手,委托价已经涨到了50万元左右。”郑华认为,统计数据是从大兰州来计算的,而对于更多的购房者来说,关注的依然是城区中心的房价,这也是数据和人们的实际感受不一样的主要原因。

    三大因素推动二手房市场快速发展

    要说2014年,除了政策松绑、认贷不认房等新政刺激外,电商进入二手房市场更是引起了市场的大波动。事实上,今年以来,不少电商大佬纷纷上线租房、二手房、新房等APP软件,其触角正在伸向房地产业的各个环节,大有围攻传统中介之势。

    “电商进入市场,不动产统一登记,政策松绑,这三个因素将会推动二手房市场快速发展。”在记者的采访中,业内人士普遍认为,兰州二手房市场的未来还不清晰,但可以肯定的是,房贷放宽,按揭贷款将成为二手房市场主要的交易手段。

    “二手房买卖更注重线下感受。”对于电商进入市场,郑华认为,电商多采取的是拍卖方式,但同样的,好房子依然抢手,有瑕疵的房子依然无人问津。而且对于购房者来说,对于房子的直观感受更重要;而限购、限价政策的取消,使得大批存量房进入了市场,以前被政策限制的购房者也开始出手;至于不动产登记,一旦真正实施,房产税很可能会随之上马,“重税情况下,将会出现抛售情况。”郑华告诉记者,在这三大因素影响下,二手房价格很可能会被推涨,尤其是市中心的房子。

    至于销量,记者了解到,年底是二手房市场的交易淡季,各中介公司在这个冬天的日子也是冷暖不同。一些小型的中介公司销量明显下滑,月成交量在两三套,可以说在寒冷中“熬冬”。但大型连锁型房产中介日子明显要好过一些,月成交量仍维持在6-8套之间。“在明年3月之前,销量会下降一些,但3月之后,肯定会有大的变化。”对于明年的日子,大家依然信心十足。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页