兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

兰州新房价格环同比连降3个月

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)11月18日,国家统计局发布的《2014年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》数据显示,10月份,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,持平的城市有1个。这也意味着,70个大中城市10月房价环比全部停止了上涨。这也是继9月份以来,连续第二个月环比出现全部停止上涨的情况。当月,兰州市新建商品住宅和二手住宅价格指数环同比普降,环比均下降0.6%,同比则分别下降1.9%和2.3%,二手房同比跌幅更是创下了年内新高。

    全国

    70个大中城市新房价格环比全部停涨

    国家统计局数据显示,新建商品住宅与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,持平的城市有1个。这也意味着,70个大中城市10月房价环比全部停止了上涨。这也是继9月份以来,连续第二个月环比出现全部停止上涨的情况。

    至于与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有67个,上涨的城市有3个。

    值得注意的是,10月份部分城市二手住宅价格环比有所回升。70个大中城市中,二手住宅价格环比下降的城市有64个,上涨的城市有2个,持平的城市有4个。与去年同月相比,价格下降的城市则有65个,持平的城市有1个,上涨的城市有4个。10月份,同比价格变动中,最高涨幅为3.0%,最低为下降10.7%。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为,10月份房价环比降幅继续收窄。刘建伟称,随着各地房贷政策调整,房企为消化库存继续加大推盘力度,部分购房者选择入市,房价环比降幅收窄。据测算,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均降幅分别比9月份收窄0.3和0.1个百分点。而由于环比下跌及去年同期基数较高,房价同比下降的城市个数继续增加,绝大部分城市房价同比出现下降。

    上海易居房地产研究院根据国家统计局公布的数据分析认为,央行救市政策释放积极效应,各城市的去库存节奏在加快。市场预期发生了变动,房价环比下跌态势也受到了遏制,预计年底前跌幅将持续收窄。同时,受此前几个月持续性的环比下跌现象影响,房价下跌的累计水平比较大,进而使得同比增幅连跌两个月,预计年底前还将扩大。

    “10月份,随着央行救市政策部分落地,市场成交量有明显提升、去化周期有所缩短,这都会使得房企降价促销的力度继续削弱。”上海易居房地产研究院研究员严跃进认为,市场看跌情绪将继续减弱。

    兰州

    新房价格降幅居西北五省省会首位

    从数据来看,兰州市房价走势和全国大多数城市的走势相吻合。10月份兰州市新建商品住宅价格指数和二手住宅价格指数环比均下降0.6%,同比则分别下降1.9%和2.3%。这也是兰州新建商品住宅价格自8月份以来第三次出现环同比双降了。

    在西北五省省会城市中,兰州市新建商品住宅价格同比降幅在西北五省省会城市中居于首位。其他4个城市新建商品住宅价格分别为:西安:环比下降0.7%,同比下降1.5%;西宁:环比下降1.0%,同比下降0.3%;银川:环比下降0.5%,同比下降0.7%;乌鲁木齐:环比下降0.6%,同比下降1.5%。

    同时,西北五省省会城市二手住宅价格普遍下降,而且降幅高于新建商品住宅价格指数。10月,兰州市二手住宅同比降幅达到2.3%,在西北五省省会城市中居于第二位。西安以同比下降3.9%的幅度居于第一位。西宁、银川、乌鲁木齐分别为1.0%、0.8%和0.2%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页