兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

使用外资

10月份同比增1.3%

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息商务部昨日召开例行新闻发布会,通报前10月我国商务运行情况。2014年1-10月,外商投资新设立企业19239家,同比增长5.8%;实际使用外资金额5907.2亿元人民币。按美元计,前10月实际使用外资金额958.8亿美元,同比下降1.2%(未含银行、证券、保险领域数据,下同)。10月当月,外商投资新设立企业1992家,同比增长8.7%;实际使用外资金额526.2亿元人民币。按美元计,10月实际使用外资金额85.3亿美元,同比增长1.3%。1-10月吸收外资有以下特点:

    一是服务业实际使用外资保持增长。1-10月,服务业实际使用外资金额531.2亿美元,同比增长6.6%,在全国总量中的比重为55.4%;其中分销服务业、运输服务业实际使用外资规模较大,分别为66.3亿美元、32.2亿美元。农、林、牧、渔业实际使用外资金额12.9亿美元,同比下降9.8%,在全国总量中的比重为1.34%。制造业实际使用外资金额325.2亿美元,同比下降15.1%,在全国总量中的比重为33.91%。

    二是主要国家/地区对华投资总体保持稳定。1-10月,实际投入外资金额排名前十位的国家/地区(香港、新加坡、台湾省、日本、韩国、美国、德国、英国、法国、澳门)合计投入903.5亿美元,占全国实际使用外资金额的94.2%;同比增长1.2%。其中,韩国和英国对华投资分别为32.9亿美元和11.8亿美元,同比增幅较高,分别为26.4%和32.4%;日本、美国对华投资36.9亿美元和23.2亿美元,同比下降42.9%和23.8%。此外,欧盟28国对华投资53.8亿美元,同比下降16.2%;东盟对华投资54.1亿美元,同比下降15.2%。

    三是中部地区实际使用外资增长较快。2014年1-10月,东部地区实际使用外资金额803.1亿美元,同比下降1.4%;中部地区实际使用外资93.6亿美元,同比增长9.5%;西部地区实际使用外资62.1亿美元,同比下降12.1%。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页