兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

兰州投资者交易港股的还不多

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)11月17日上午9时30分,备受关注的沪港通正式“通车”,包括兰州股民在内的内地投资者,迎来投资港股的直通车,兰州股民坐在家门口就能“尝鲜”港股。11月18日,记者走访多家证券营业部了解到,沪港通开通后,当地投资者表现得积极而理性。同时,华龙证券高级投资顾问罗洁就读者关心的话题一一进行解答。

    真正交易的投资者不多

    罗洁告诉记者,沪港通包括沪股通和港股通两部分。沪股通,是指香港投资者委托香港经纪商,经由联交所设立的证券交易服务公司,向上交所进行申报,买卖规定范围内的上交所上市的股票。港股通,是指内地投资者委托内地证券公司,经由上交所设立的证券交易服务公司,向联交所进行申报,买卖规定范围内的联交所上市的股票。对于兰州股民来说,可以通过港股通来“尝鲜”港股。采访中记者了解到,尽管开通港股通权限的兰州投资者不少,但是真正交易港股的投资者却不多。一位刘姓投资者告诉记者,已经开通了,但是没有进行交易。一方面的原因是对港股的交易规则和沪港通具体的规则不大了解,此外,对具体的港股公司也不是很熟悉。有公开数据显示,A股市场符合这一条件的个人投资者约有400万人。试点初期,港股通标的股有268只,包括香港联合交易所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数的成份股和同时在香港联合交易所、上海证券交易所上市的A+H股公司股票。

    需提前熟悉交易规则

    此前,在10月中旬上海证券交易所公布首批获港股通资格的89家券商名单中,华龙证券有限责任公司位列其中,成为国内首批试点券商。

    那么参与沪港通会面临哪些风险呢?罗洁表示,首先,投资者在参与港股市场交易时受到全球宏观经济和货币政策变动导致的系统风险相对更大。其次,港股市场实行T+0交易机制,不设涨跌幅限制,所以股价波动的幅度相对A股更为剧烈。第三,投资者参与港股投资除因股票交易而发生的税费,投资者在不进行交易时也可能要继续缴纳证券组合费等项费用。第四,部分中小市值港股成交量相对较少,流动较为缺乏,假如重仓持有,则可能因缺乏交易对手方交易,进而面临小量抛盘即导致股价大幅下降的风险。

    同时,罗洁建议,最好先熟悉交易规则,不要因为港股是T+0就过多的炒短线。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页