兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪港通昨日大幅“降温”

沪股通剩63%沪指跌0.71%港股通剩92%恒指跌1.13%

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

南都供图

南都供图

    兰州晚报讯沪港通通车首日,南向交易的港股通遇冷,仅北向交易的沪股通一头热。到了昨日,连沪股通的投资热情也明显降温,全天额度仅用去37%,剩81.55亿元,而港股通额度更是只用掉7.6%,剩97亿元。受沪港通急剧降温的影响,昨日沪指收跌0.71%,恒指跌幅则达1.13%。多位私募大佬认为,短期看来,沪港通利好已提前反应,下跌意料之中;长期来看,沪港通为A股市场引入新的资金,是未来股市长期走牛的重要保证。截至11月14日,仅有15万内地投资者签约港股通。

    套现压力打压指数

    昨天是沪港通开通第二日,两地没有出现“北热南冷”的局面,而是整体降温。截至港股收盘,沪股通130亿余额中剩81.55亿元(63%),日限额仅用去37%;港股通每日105亿余额中剩97亿元(92%)。股市表现方面,沪指跳水,跌幅达0.71%,恒指收跌1.13%。

    “沪港通利好兑现之后,权重板块出现一定程度的回调,对指数形成一定拖累。”信达证券策略分析师艾宜称,临近年底,机构资金开始进行结算并对明年进行布局,可能会出现一定的套现压力。考虑到交易成本,沪港通对近期A股市场,尤其是低估值个股价格的正向推动比较有限。

    中长期走势被看好

    对于沪港通推出后,A股市场的中长期走势,多数公募基金经理都表示乐观。不少公募基金经理表示,大盘蓝筹股在沪港通开通后期存在调整压力,长期来看沪港通的开通不会改变市场的本质,而开始看好成长股的机会。

    博时基金投资经理叶彦斌对记者称,“短期关注的主题板块有银行、券商及自贸区主题。而中长期来看,与大盘蓝筹股的连续暴涨形成鲜明对比的创业板和中小板股票近期虽然出现了大幅下跌。但考虑到成长股未来的成长性,我们更加看好大幅调整之后成长股的机会。”

    今年率先并坚定不移“唱多”的券商国泰君安发布年度策略报告预计,明年随着增量资金继续入市及风险偏好提高,A股市场值得继续看好,上证综指明年可能出现30%的上升空间,即看高至3200点附近。南都记者周亮

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页