兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指震荡下跌谨慎观望为主

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周二沪深两市股指早盘高开后呈震荡下跌态势,盘中出现多波下探,午后更是加速下跌,但量能始终未放大,最终指数再收中阴。截至收盘,沪指跌0.71%,报2456.37点,成交1747亿;深成指跌1.05%,报8196.59点,成交1445亿。

    华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏表示,周二盘面上热点相对凌乱,创业板出现小幅反弹,但没有清晰的逻辑主线;主板蓝筹股则延续周一回调。总体看市场趋冷的迹象较为明显。种植和养殖业表现相对强势,沪港通概念出现大幅调整,煤炭、银行、机场、证券、公路运输、钢铁及食品饮料、白色家电跌幅榜居前。此外,周二是沪港通第二个交易日,港股A股主要股指跌幅近1%。沪港通净买入额急缩,截至当天15时,沪股通每日额度130亿还剩81亿,港股通每日额度105亿人民币还剩97亿,表明市场主力的参与意愿急速降温。好在主板和小盘股继续呈现跷跷板效应,虽然大盘下跌但个股的恐慌度并不高。

    操作上,王鹏认为,两连阴提示操作应以谨慎观望为主。考虑到本周面临股指期货交割,周三周四或进入换月高峰期,振幅会相对偏大,建议适当控制仓位。尤其是估值过高的题材股和绩差股难有持续表现,宜逢高减仓。轻仓的投资者可以在调整中关注部分估值较低且涨幅不大的品种,以及行业景气度转好的个股。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页