兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

14日起,“双11”包裹快递高峰到达兰州

当日进出口总量超 60万件接近今年日均处理量的4倍

全省7000多名快递员奔跑在路上

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-16 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞/文记者赵庭那/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

集散中心内工作人员分拣包裹

集散中心内工作人员分拣包裹

    双11追踪

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞/文记者赵庭那/图)39.17万、38.42万、44.55万、62.09万,这组数据来自甘肃省邮政管理局,反映的是从11日至14日全省快递企业日处理快递业务量。透过这组数据不难看出,“双11”包裹处理量在逐日增加,从14日起,全省快递数量首次突破60万件。快递派送正式进入“双11”后的高峰。甘肃省邮政管理局局长张玉虎通过兰州晚报呼吁市民:因为网购数量急剧增加,目前,全省有7000多名快递员奔跑在送快递的路上。请大家给寒风中的快递员多一份理解和尊重。

    A“双11”包裹派送14日起进入高峰

    中国国家邮政局15日发布的“关于快递业务旺季服务消费的提示”信息显示:按照“错峰发货、均衡推进”的要求,截至11月15日零时,“双11”电商平台集中促销活动产生的快件中,超过75%已经发运,超过50%已经完成投递。目前,全国各地陆续进入投递高峰。

    14日晚,记者跟随甘肃省邮政管理局三个旺季保障督查组中其中一组,对兰州韵达速递有限公司、宅急送兰州分公司、甘肃申通快递有限公司三个快递企业进行了巡查。根据当晚巡查的情况看,虽然近期快递业务量明显增加,但各快递企业未雨绸缪,加大投入,购置了车辆,增加了自动化分拣设备,并充实了人员,各企业均能保持平稳运行。

    目前,甘肃省邮政管理局正采取每日分析全行业业务量情况、视频监控信息系统24小时专人值班与夜间巡查相结合的方式,及时掌握行业动态,加强旺季期间行业监管,确保旺季期间行业平稳运行。但由于40%的收件地址写的是单位,双休日没法送达,都顺延到了周一,因此业内预计下周一至周三将是包裹派送的峰值。

    B 大学生成快递公司“双11”后备军

    初冬的兰州,夜里的温度降至零 大学生已经成为快递公司备战“双11” 及时处理快件,申通快递当天在分拣线度以下,走进任何一个快递公司的分 的后备军。在当天夜查的几个快递公 上增加了40个临时工。来自通渭的一拣中心,都是灯火通明,一片繁忙的景 司,新增加的分拣工大多来自安宁各 名学生说,每年的“双11”期间,他和同象。随着一辆辆长途运输车在夜色中 高校,每晚从8点开始上班,到凌晨四 学们都会到快递公司打临工,既是一种陆续进入市区,快递公司开始了最为 五点结束工作,8个小时,工资100元。

    当天,甘肃申通快递有限公司的进口快件达25万件,而在平时,这个公司的日均处理量在16万件左右。为了能及时处理快件,申通快递当天在分拣线上增加了40个临时工。来自通渭的一名学生说,每年的“双11”期间,他和同学们都会到快递公司打临工,既是一种锻炼,也能贴补一些费用。

    省邮政管理局统计数据显示,全省的快递旺季业务量由2010年的日均不足9万件上升到2013年日均超过50万件。而在今年的“双11”之后,短短4天时间,已经处理超过46万件。预计未来几天还将持续达到峰值     

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页