兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

国家统计局13日公布数据显示

我国固定资产投资增速创13年新低

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》国家统计局13日公布数据显示,10月中国规模以上工业增加值同比实际增长7.7%,较前月继续小幅回落,年内固定资产投资增速则创下13年以来新低。

    分析观点指出,尽管在政府稳增长的政策方针下,基础建设投资持续反弹,处于低迷期的房地产业也出现了回暖,但固定资产投资增长受制于制造业不景气状况而继续疲软,经济增长前景面临挑战的基本状况尚未改变。

    按照产业大类看,10月份,41个大类行业中有39个工业增加值保持同比增长。而在固定资产投资方面,2014年1-10月中国城镇的固定资产投资同比增长15.9%,较1-9月的16.1%进一步下滑,创下自2001年12月以来此项数据的最低值。在具体数据方面,同期房地产投资同比增速下滑至12.4%,制造业投资同比增速进一步下滑到13.5%。

    法新社13日报道称,从公布数据看,中国宏观经济特别是实体产业景气指数仍然欠佳,经济下行压力仍然较大,最大问题是制造业终端需求不足,产能过剩,结构调整压力巨大。

    不过,值得乐观的是房地产业的颓势有所改善。国家统计局公布的数据显示,2014年1-10月,中国房屋新开工面积同比下降5.5%,商品房销售面积同比下降7.8%,销售额同比下降7.9%,这三项与1-9月数据相比下降幅度均有所放缓。

    美国《华尔街日报》分析称,房地产业是中国经济改善的晴雨表,跌幅收窄的情况表明其情况有所改善,但中国房地产业库存高,融资紧张,短期内仍难摆脱低迷。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页