兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

明年底我省3G/4G用户将超840万户

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者方言)省政府办公厅近日转发了省通信管理局《关于落实“宽带中国”战略加快推进宽带网络建设意见的通知》。《意见》明确,明年底,我省城市宽带用户中20Mbps宽带接入能力覆盖比例将达到80%,固定宽带接入用户达到289万户,3G/4G用户超过840万户。

    近年来,我省信息通信业虽然保持较快发展,固定资产投资、业务发展、网络规模显著提升,但与全国和西部地区平均水平相比,在城市宽带普及率、行政村通宽带比重等方面还有一定差距。省政府要求各地政府及有关单位不断优化宽带发展环境,运用市场化机制,积极引导民间资本投资宽带网络建设。

    《意见》提出,到2015年底,我省要初步建成适应全省经济社会发展的下一代信息基础设施,固定宽带接入用户达到289万户,3G/4G用户超过840万户,行政村通宽带比例达到80%;城市宽带用户中20Mbps宽带接入能力覆盖比例达到80%,农村宽带用户中4Mbps宽带接入能力覆盖比例达到65%。到2020年底,宽带网络全面覆盖城乡,固定宽带接入用户达到420万户,3G/4G用户超过2280万户,行政村通宽带比例达到98%以上;城市宽带用户中部分用户达到50Mbps宽带接入能力,农村宽带用户中部分用户达到12Mbps宽带接入能力。

    《意见》指出,各地要加大宽带网络建设政策支持力度,将宽带网络建设纳入城乡建设规划,作为交通、水利、市政等大型公共服务设施的重要配套设施,与主体工程同步规划设计。同时,要深入推进住宅小区光纤到户,积极组织当地通信运营商,以共建共享方式对既有住宅建筑进行光纤到户改造。平等开放建筑规划用地红线内已有的通信设备间、电信间、管道和线缆等。在新建和已建小区实施光纤到户工程的,不得人为设置障碍,未经政府主管部门核准不得收取任何费用,不得限制用户自由选择不同网络运营服务单位的权利。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页