兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

中企收购欧洲第二大酒店集团

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    中国锦江国际集团和美国喜达屋资本集团12日联合发布公告,双方已就喜达屋资本出售卢浮集团和全资子公司卢浮酒店集团100%股权签署相关协议。欧洲第二大酒店集团——法国卢浮酒店集团将由中国资本接手,显示出中国酒店业集团进军国际市场的步伐加快。锦江国际集团相关负责人13日在接受记者采访时称,关于此次投资并购的具体交易金额尚不方便透露,交易建议须经过卢浮酒店集团的工人中央委员会信息咨询程序,整个交易程序预计在明年第一季度完成。

    法国《论坛报》13日报道称,卢浮酒店集团的市场价值在12亿-15亿欧元左右。美国《华尔街日报》则援引未透露姓名的知情人士的消息称,卢浮酒店集团的售价超过12亿欧元,对相关品牌的估值超过未计利息、税项、折旧及摊销前盈利的11倍。

    据悉,法国卢浮酒店集团是欧洲第二大酒店集团,在全球47个国家经营1100多家酒店,全球排名第14位。法国卢浮酒店集团相关负责人在接受记者采访时称,此次投资购入是他们所希望的最好结果,卢浮酒店集团期待锦江国际继续帮助他们推动其集团旗下各品牌酒店的新发展。

    英国《金融时报》分析称,上海锦江国际集团在竞购时开价高于法国雅高集团,“凸显中国企业对欧洲资产的渴求”。《华尔街日报》认为,中资企业目前正在大举收购酒店资产。今年10月,安邦保险集团斥资19.5亿美元从希尔顿酒店集团手中收购纽约华尔道夫酒店;而总部位于香港的开元控股最近则收购巴黎香榭丽舍大街的万豪酒店。据《环球时报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页