兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“老板娘”短线交易惹事豫商举牌东方银星遭查

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息“股权争夺战”陷入胶着状态的东方银星12日发布一系列公告,就上市公司、豫商集团对监管部门的监管关注函落实情况予以说明。据核查,豫商集团实际控制人韩宏伟的配偶王沛,在豫商集团2013年增持东方银星期间,有过买卖股票行为,构成短线交易,并将上缴差价收益29.87万元。

    由于对东方银星的持股比例双双达到29.9%以上,极度接近30%的要约红线,豫商集团与东方银星大股东银星集团间的争夺陷入胶着,双方开始变换招术较量。此前,豫商集团提议召开股东大会之请,就一直在东方银星那里“碰钉子”,豫商集团的上述申请也曾提交给上交所、河南证监局,监管部门也曾就该事项向上市公司发出过监管关注函和监管工作函。

    对此,东方银星表示,豫商集团在收购东方银星股票过程中涉嫌证券犯罪行为,公安机关已依法对豫商集团以涉嫌泄露内幕信息罪立案侦查,对自然人王沛以涉嫌内幕交易罪立案侦查。基于此,东方银星认为,法规显示收购人最近三年涉嫌有重大违法行为的,不得收购上市公司。

    而披露的公告显示,河南证监局已在10月28日向招商证券发送《关于对豫商集团相关信息进行核查的函》,根据上述函件内容,招商证券公司作为财务顾问,根据东方银星举报的内容,需进行核查。根据有关规定,王沛应被认定为豫商集团的一致行动人,其买卖行为已构成短线交易,差价所得应上缴上市公司。但仅此还不足以认定豫商集团存在“不得收购”上市公司的情形。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页