兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

羊年金银纪念币亮相兰州

业内人士:本地货量充足收藏要保证低价位购入

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

图为155.52克(5盎司)圆形精制银质彩色纪念币。新华网图片

图为155.52克(5盎司)圆形精制银质彩色纪念币。新华网图片

    兰州晚报讯(记者袁文波)11月12日,记者从中国金币总公司特许零售商甘肃省集币公司获悉,2015年中国乙未(羊)年金银纪念币正式与兰州市民见面,这也是中国人民银行发布的2014年中国贵金属纪念币项目发行计划中的最后一个项目,为中华人民共和国法定货币,目前已全部到货,并且货量充足。

    发行量与马年生肖币持平

    此次发行的羊年金银纪念币共计16枚(9金7银),最小规格为1/10盎司,最大规格为10公斤。其中,发行量最大的为1盎司圆形银质彩色纪念币,总计22万枚;发行量最小的是10公斤金币,仅18枚。

    值得注意的是,在今年的金银币发行中,减少发行量成为“标配”。不过,羊年生肖金银币并没有减量。甘肃省集币公司负责人介绍,在发行量上来看,羊年金银纪念币与马年生肖金银币持平,这说明中国人民银行在经过一系列的市场调研和科学论证后,最终确认了项目发行量的适度性和可行性,这方面已在马年生肖金银币市场表现得到了充分的证明,自马年生肖币面市至今,其市场价格相对比较稳定,未见大幅起伏和市场炒作,这就保证了收藏者以接近于初始发行价或可以接受的价格购买到该产品。

    在币面设计方面,本色、彩色金币的正面图案均为中华人民共和国国徽衬以连年有余吉祥纹饰,并刊国名、年号。背图将分别采用盘羊造型衬以装饰羊首纹样和中国民间传统装饰羊造型衬以吉祥纹饰并刊面额及“乙未”字样,以保持该设计理念在本轮次内的规范性、统一性和协调性,以及审美方面的划一需求。

    收购价位不要偏离价值

    “生肖币收藏一定要保证是在低价位购入,付出不过分偏离价值为宜。心态要好,快乐收藏,收藏快乐。”对于生肖币收藏的风险,甘肃省集币公司负责人说,纪念币与股票相比,优势在于拥有实物,一旦被套牢,还有实物在手上,可随市场消耗等待解套,而股票可以低价亏欠进行交易,对于金银币收藏而言,如若长时间被套牢,最坏的情况便是“砸”在自己手上了。生肖币是金银纪念币中的一个重要组成部分,自1981年中国人民银行发行首套生肖金银币,迄今为止已有34年,形成了每年发行16枚生肖币的规模,市场影响力仅次于熊猫金银币。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页