兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

新三板投资者门槛或降低至50万元?

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯据接近全国股转系统的知情人士称,伴随着竞价交易制度的有序推进,新三板正在酝酿投资者门槛降低。市场更有消息称,竞价交易甚至做市交易的准入标准可以从500万元降至50万元。尽管券商方面对大幅调降新三板准入门槛呼声颇高,但昨日多数受访人士向记者坦言,是否会大幅调降值得怀疑。“如果真一步降到50万,对创业板的冲击将非常大,就可能导致对新三板挂牌数量严格控制。”太平洋证券副总裁、中关村新三板学院院长程晓明昨日向记者表示。

    一位券商做市业务相关负责人昨日向记者称,眼下新三板投资者准入标准与交易规模并不匹配。“在现有的规则下,金融资产超过500万元的高净值客户,一次只能买卖数千元或数万元,这显然是不合适的。”该人士称。记者了解到,目前新三板挂牌企业已经超过1200家,在审企业逾700家,按照目前的挂牌效率,今年新三板挂牌企业突破1500家将无悬念。

    尽管券商方面对大幅调降新三板准入门槛呼声颇高,但昨日多数受访人士向记者坦言,是否能低至50万值得怀疑。

    太平洋证券副总裁、中关村新三板学院院长程晓明昨日向记者表示,“个人认为一步到50万的可能性不大。如果真一步降到50万,对创业板的冲击将非常大。”“目前创业板两大问题,一是每年上市家数太少,每年才80家,第二创业板的问题是没有做市商。现在新三板已经有了做市商,最让人担心的是每年上市家数控制得太少。现在看来还可以,每年有1000多个,但是如果把三板交易搞得太活跃,对创业板的冲击大了以后,我会担心证监会把三板的上市节奏控制得太死,比如每年只能上个300-500家。”程晓明进一步解释道。南都记者张晓华

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页