兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

快递物流业网购节拉开鏖战大幕——

“双十一 ”我省快递业务量逾39万件

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    11月12日,来自省邮政管理局的统计数据显示:仅11月11日,我省的快递业务量激增至39.17万件。其中,当日进口总量有31.71万件,出口总量有7.46万件。据了解,11月11日共计39.17万件的业务处理量,是今年以来我省快递业务量日均处理量的两倍之多。预计业务量最大单日高峰期会出现在13日至16日,业务量峰值可能突破70万件。这意味着,与去年相比,全省每天多出来30万件快递要及时、安全地送达。

    “双十一”电商促销购物节,为了确保高峰期快递服务质量不滑坡,顺丰、韵达、圆通等十家大中型快递服务企业郑重承诺:“双十一”等快递旺季期间,努力提高快递服务质量,确保快件投运正常。

    高峰期日均业务量激增

    “双十一”之后,快递物流业的压力显而易见。从甘肃省来看,预计全省快递业务量日均处理量将达到60万件,高峰期可能突破70万件。这意味着,与去年相比,全省每天多出来30万件快递要及时、安全地送达。

    “这一业务量是今年日均处理量的4倍。”省邮政管理局相关负责人介绍称,今年1至9月,我省快递出口量约1800万件,而进口量则达到4600万件。“双十一”、“双十二”以及春节前都将是快递行业的旺季,其业务量将在短期内暴增。今年的快递旺季为“双十一”、“双十二”电商促销期间和圣诞节,以及2015年元旦和春节前夕(2月18日),共计104天。

    三大原因拖住甘肃快递企业脚步

    2013年时我省快递处理量日均已达到30万件。看着电商巨大的发展脚步,甘肃本地快递企业艳羡而略感无力。采访中,记者了解到由于市场经济活跃度和电子商务发展水平不平衡等因素,我省快递业务一直存在着收件量少但派送量大的现象。由于快件出口量小,各重点快递公司总部对甘肃加盟公司和分公司的投资兴趣和力度都不大,省内快递企业利润空间很小,自身调节能力有限,造成在高峰期快件处理能力不足。

    多措并举确保投递服务质量

    为迎接今年即将到来的快递服务旺季,全省各重点快递企业累计新增快递车辆近100台,储备快递业务员1000多人,并对设备设施进行了提早保养和检修,确保生产安全,总体来说处在正常和可控的状态。同时,我省已有6家重点快递企业在力所能及的情况下,加大投入,扩充分拨中心5000平米以上,并实现了自动分拣设备在各大分拨中心的全覆盖,积极有效应对快递旺季。

    不满快递服务可拨12305投诉

    为切实提高快递行业整体服务水平,维护消费者权益,今年“双十一”期间,省邮政管理局12305申诉受理中心增加了申诉受理人员和台席,延长了申诉受理时间。

    从11月11日起,申诉受理时间延长至每天20时,以畅通申诉渠道,及时妥善处理用户申诉,维护消费者合法权益。同时,从11月12日起至11月22日实行业务量每日上报制度,保证业务数据处理分析和实时视频监控。据悉,我省邮政业“申诉受理中心”成立三年来处理企业理赔200多万,年处理纠纷2700多件。

    记者陈玮见习记者何怡璇

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页