兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

工行理财创造投资者价值

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    近年来,随着经济的持续稳定增长和个人财富的迅速增加,居民对个人理财业务的需求日益旺盛,客户对高品质、个性化的金融服务需求日益高涨。据了解,今年前9个月,工行甘肃省分行营业部共发行900余款理财产品,发行规模达到200亿元以上,发行规模较同期增长41.55%。目前,工行甘肃省分行营业部的200余名金融理财师在全辖营业网点工作,为众多客户提供理财咨询服务,量身定制个性化理财方案,协助不少客户顺利实现了理财目标。日前,记者走进该行个人金融业务部,探询银行理财师是如何为客户提供差异化的金融服务,让财富实现稳健增值的。

    理财专业团队为您“私人定制”

    随着理财市场规模的日益扩大,市场上的金融投资产品种类繁多。如何帮助客户选择到最合适的产品,让客户满意,让客户资金更安全,一直是工行努力的方向和目标。

    金融理财师就是受过严格培训并考试合格,在达到从业经验标准和职业道德标准后,由一定权威机构颁发水平资格证书的专业理财人员。金融理财师的主要工作是通过分析和评估客户生活各方面的财务状况,明确客户的理财目标,最终帮助客户制订出合理的理财方案。早在2006年开始,工行甘肃省分行营业部就开始着手打造一支具有专业素质和职业操守的金融理财师团队,目前拥有国际金融理财师(CFP)、中国金融理财师(AFP)200余人。

    高珊,是工行甘肃省分行营业部众多金融理财师中的一员。在工作中,她不是简单地向客户推荐金融理财产品,而是为客户提供全方位的专业理财建议,帮助客户规划理财生活,并通过不断调整由各种金融产品组成的投资组合、设计合理的财务规划等,来满足客户长期的生活目标和财务目标。稳健的产品,让客户资产保值增值

    其实越是高端的客户越是注重资金的安全。采访中,投资者均表示出对资金安全的意愿。做建材生意的刘先生再三表示,尽管他想让自己的钱能变得更多,但风险让他不得不防。他的理财目标是通过银行理财产品,进行稳妥的、风险系数低的投资,把风险控制在最小范围之内。

    目前工商银行发行的个人理财产品种类齐全,覆盖了短、中、长等不同期限结构,充分满足了高净值客户、财富客户和普通客户差异化的理财需求。产品包括以“灵通快线、步步为赢”系列产品为代表的现金管理类产品;以“增利、尊利、稳利”系列产品为代表的个人高净值投资者专属产品;以“保本型、人民币结构性存款”系列产品为代表的保证本金安全、浮动收益的保本产品;以及以股权投资类理财、新股申购,外币理财产品为代表的个性化理财产品。在保证客户投资资金安全的同时,为客户实现了资产增值,树立了“工行理财、稳健安全”的行业口碑。

    “从2004到2014年,工商银行发售了近万只理财产品,没有一款产品本金亏损,为客户资产达到了保值增值的目的。”理财经理高珊告诉记者。

    将合适的产品,推荐给合适的客户

    “我购买的‘尊利’产品到期了,今天过来办理赎回。”在工行兰州市金城支行营业室的大厅内,黄先生告诉记者,当初多亏了银行的理财经理,本来自己是要做定存了,后来在理财经理的建议下买了“尊利”产品,收益还不错。他给记者算了一笔账,自己购买了50万元的产品,期限是365天,现在赎回后连本带利是26750元,现在一年期的定期存款利率即使是一浮到顶也只有3.3%,50万元存一年只有16500元,“尊利”比同期定存多了10250元。

    “工行对理财客户进行调研时发现,有些客户资金闲置不用,购买了期次理财,在产品到期后,又要不断地转换购买下一期的理财产品,这让客户感觉很麻烦。为此,我行便及时推出了“增利”和“尊利”系列个人理财产品,较好地满足了这类客户的理财需求。”工行甘肃省分行营业部个人金融部相关负责人告诉记者。工行甘肃省分行营业部理财团队注重客户调研,了解客户对理财产品的期限、收益、风险等相关需求变化,推出客户满意产品,将合适的产品推荐给合适的客户。同时,在工行柜面、网上银行、手机银行、自助终端等渠道均可完成购买和赎回,客户足不出户,即可轻松理财。

    近年来,工行甘肃省分行营业部坚持遵循“以客户为中心”的服务理念,根据客户需求不断完善客户服务体系,日益提高个人理财服务水平,以专业的素质和优质的服务,回报广大客户。兰州晚报记者 袁文波

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页