本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

关于理财中的隐性费用

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-26 00:00:00 作者:兰州晚报记者程培培 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    银行不会做亏本的买卖,在销售的理财产品中,银行都可以获得一定的利润。例如,一款一年期的理财产品,预期年化收益率是4.5%,销售费率为0.45%,托管费率为0.05%。客户投资了10万元,一年下来理财收益是4500元。但实际上,客户看到的4.5%的收益率是已经扣除过销售费率和托管费率的费后收益率。而真实的理财收益率应该是4.5%+0.45%+0.05%=5%,也就是说银行从客户那里收取了500元的隐性费用。

    不同理财产品的收益预期和比较很重要,但切不可把稳健型理财产品与高风险产品或股票型基金等进行比较,其实这是不合理的,稳健型理财产品预期收益应与同期限的储蓄、债券或同类产品比较,再进行择优选择。除此之外,在计算实际收益率时,应该把募集期与到账日的日期加上,这样才能更准确地计算银行理财产品收益率,挤出收益率水分。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城市巨变

  • 拜师

  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页