本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

1-4月

兰州房地产开发投资增速由负转正

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王星明)5月22日,市统计局发布分析报告显示,,全市500万元及以上项目和房地产开发共完成固定资产投资237.45亿元,同比增长25.04%。增速比一季度提升1.37个百分点,比去年同期回落8.45个百分点。其中:项目投资完成189.99亿元,增长31.81%;房地产开发完成47.46亿元,增长3.74%。

    房地产开发项目较上年增加了22个

    从项目个数看,前4个月,全市500万元及以上项目和房地产开发在建项目共计815个,其中全市500万元及以上项目563个,房地产开发项目252个。项目个数较上年增加173个,其中房地产增加22个。

    基础设施投资继续增长。基础设施投资82.94亿元,增长47.88%,其中,交通运输、仓储和邮政投资30.15亿元,增长1.62倍;水利、环境和公共设施管理业投资37.92亿元,增长26.61%。

    前4月新增入库房地产项目7个

    房地产业一直都备受关注。2014年1-4月,兰州房地产开发投资完成47.46亿元,增速由1-2月的下降3.98%、1-3月的下降6.92%转为增长3.74%。

    报告分析认为,主要因素是新入库的兰州大名城与甘肃大名城所含的6个房地产项目完成投资4.75亿元。但是,房地产投资低速增长仍然不容忽视。“在新一轮房地产调控政策影响下,房地产开发商资金链问题将逐步暴露,由于受资金影响,部分项目进度缓慢,成为延缓全市固定资产投资增长速度的一个重要因素。”

    与此同时,1-4月,全市新增入库的房地产项目仅7个,目前有14个项目正准备申报入库。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 情牵母爱浓浪子盼回归

  • “再添一支桨助孩子们远航”讲堂开讲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页