本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

滴滴打车订单日均暴跌200万被诉商标侵权

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据中广网消息 刚刚停止补贴不到一周,滴滴打车就遭遇订单量下滑的窘境。据媒体报道,滴滴打车CEO程维表示,停补后滴滴订单量确实有所下降,日均订单从峰值530万单,回落到现在300万单。

    滴滴打车公关负责人周莉表示,这样的下滑是可以接受的。同时令滴滴感到不舒服的是在今年第一季度,数据显示,作为竞争对手的快的打车在一季度的日均订单量和覆盖城市已经超越滴滴打车。补贴结束之后,快的打车公关总监叶耘认为,目前订单量没有明显的下滑。

    滴滴打车最近还卷入了一场商标侵权纠纷。北京小桔科技有限公司近日宣布正式更名为“滴滴打车”。把原来的口子边,改成了三点水。最近,浙江宁波市妙影科技起诉“嘀嘀”商标侵权,索赔8000万元,杭州市中级人民法院已经受理此案。不过滴滴打车公关总监周莉表示,此次品牌更名,是公司长远战略发展的需要。滴滴打车改名的背后,除了受侵权官司的影响之后,转型也是一个不得不面对的话题。可以预想未来滴滴打车的用户不会再出现爆发式的增长,而如何拓展更多的用户成了难题。滴滴打车CEO程维透露,将会开拓网上拼车市场。对此互联网专家李易认为,拼车业务是大的方向,但是与国外案例相比,这一内容在国内实施起来可能有些困难。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 情牵母爱浓浪子盼回归

  • “再添一支桨助孩子们远航”讲堂开讲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页