本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

销售过期食品

企业将被列入食品生产经营“黑名单”

http://www.lzbs.com.cn    2014-04-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超实习生万宇)4月9日,甘肃省食品药品监督管理局印发《关于进一步加强对超过保质期食品监管工作的通知》(以下简称《通知》),要求全省各级食品药品监督管理部门加大对过期食品的监督监管力度,发现企业生产销售过期食品,情节严重的,吊销许可证,列入食品生产经营“黑名单”。

    商家对退市的超过保质期食品和回收食品要设立专门区域保存并加贴醒目标签,防止与正常食品混淆或者误将超过保质期食品再行销售。对超过保质期食品和回收食品进行无害化处理或销毁(包装一并销毁)。食品生产经营者要建立超过保质期食品台账,如实记录过期食品信息、无害无处理、销毁信息相关记录保存期限不少于两年,食品生产经营者要将相关台账记录定期报告当地食品药品监管部门。

    各级食品药品监管部门在检查中发现食品生产经营者销售超过保质期食品,使用超过保质期食品、回收食品再生产加工食品,不按规定做台账记录以及使用更改生产日期、更改保质期或者改换包装等方式销售超过保质期食品和回收食品等违法行为,要依法加大处罚力度,情节严重的,吊销许可证,列入食品生产经营“黑名单”。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

    市民如果在日常生活中发现有商家销售过期食品、有不法分子回收过期食品作为原料生产加工食品,可拨打12331食品药品投诉举报热线进行投诉举报,举报一经查实将按照有奖举报制度,给予奖励。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 雁滩公园新颜初露

  • 创建“无毒家庭”构建和谐社会

  • 即日起交警走进社区施划标志标线

  • 献血献爱

  • 参观八办展览缅怀革命先烈

  • 西北新村将建过街天桥

  • 民大教授高金荣8次赴台传播敦煌舞

  • 70块文明出行宣传牌温馨“上路”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页