本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

沪指震荡涨0.05%炒地图行情再起

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波实习生李荣)周二早盘两市股指总体呈震荡走势,临近午间收盘展开一波拉升。沪指午后弱势震荡,金融等权重低迷拖累大盘,沪指以微涨,深指、创业板以微跌收盘。截至收盘,沪指报2067.31点,涨幅0.05%,成交1001亿元;深成指报7252.35点,跌幅0.29%,成交1072亿元。两市27只非ST个股涨停,79只个股涨幅超过5%,3只非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股51只。

    “经济数据下行、外围市场表现不利,汇率问题等,对股市形成一定负面影响,但反而是这种背景,引发政策托底的希望,无论是优先股制度,还是房企再融资,亦或是区域振兴经济政策等,股市特别是主板指数反而迎来反弹的契机。”华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏说。

    周二,上海国资改革概念井喷,天津国资改革概念股全线大涨,湖南板块异军突起。王鹏认为,短线来看市场仍以概念炒作为主,京津冀题材逐步分化,而炒地图风潮仍在深化,上周是京津冀,本周二切换到上海本地股。

    连续几天上涨,市场把优先股作为一个短期利好的概念进行炒作。王鹏表示,证监会一揽子改革方案刺激了股市反弹,尤其是优先股试点方案的出台,对蓝筹股是利好。但市场情绪放大了政策的作用,优先股并不是救命稻草,证监会改革会将加速A股风格转换,但难以改变A股运行趋势。在配置上,建议继续保持防御,短期可关注金融、地产等低估值蓝筹的交易性机会。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页