本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

*ST长油敲响退市警钟

5家公司将面临较大暂停上市风险

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    在退市新规之下,身为央企的*ST长油将退市,给所有*ST类公司敲响了“警钟”。记者做了一番初步梳理后发现,包括*ST凤凰、*ST超日在内的5家公司将面临较大暂停上市风险。

    据统计,在目前*ST类公司中,有超过30家在2013年报发布后都能够实现“摘帽”或者已经摘帽。而遗留下的“问题”公司中,大约有5家面临较大的暂停上市风险,分别是*ST凤凰、*ST超日、*ST武锅B、*ST二重和*ST国恒。上述5家公司,无一例外,在2011年、2012年均报亏损,且预告2013年业绩亏损,且*ST武锅B和*ST凤凰两家公司2012年末净资产还显示为负数。

    其中,三家公司预计2013年的“续亏”还是重量级。如*ST凤凰预计2013年亏损43亿至48亿,*ST二重预告亏损为31.5亿,*ST超日对应亏损区间预计在10.5亿至14.5亿,它们均面临较大的保壳压力。如果在2013年年报发布时最终无法改观,暂停上市将是大概率事件。此外,*ST武锅B则预告全年净利润亏损7275万元至12275万元。且值得一提的是,该公司在2013年初刚刚恢复上市。*ST国恒的情况相对更具“戏剧性”。公司原本预计全年可扭亏为盈,数额在600万元以内。然而,公司接着披露存在多起历史诉讼问题,若其中的5宗诉讼在年报披露前无法得到解决,公司将报亏;如果协商成功,公司将扭亏为盈。不过,此后公司又修正业绩预告,称即使上述5宗纠纷在年报发布前都得到解决,公司亦无法扭亏,因此,暂停上市的风险骤然增加。

    尽管上述5家公司均面临相当风险,但其在“挽救”程度上还是存在差异。如*ST凤凰正处于破产重整阶段,若能在2014年完成,则恢复上市有望;而*ST武锅B于去年11月5日因重大事项停牌,正在筹划重大事项,或同公司“保壳”有关。据《上海证券报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页