本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

硅谷天堂:新股改革组合拳给中国资本市场带来春意

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-24 15:12:55 作者: 来源:新华网

  新华网消息 中国证监会3月21日发布的一系列新股发行制度改革相关政策信息,向市场透露出一个坚定的信号,就是坚持市场化、法治化的改革方向不会改变。类似于硅谷天堂这样的资产管理机构作为资本市场的积极参与者,举双手赞成这样的改革,这无疑可以给我们这样的专业机构更大的伸展空间,同时也会加速提高市场参与机构的专业化水平。

  此次新股发行改革中,不管是优化老股转让规定、规范网下询价和定价行为、网下回拨机制,还是强化对配售行为的监管、建立常态化抽查机制等等,都始终贯穿着市场化改革和保护投资者这两个关键词,在坚持市场化改革道路的同时,充分考虑到了如何尽可能地规避市场化进程中可能面临的一些“阵痛”,更好地保护投资人的利益。市场化程度越高,监管就会越严,一方面给予市场参与者更大的自由,另一方面严打违法违规行为,加大违法违规成本,为市场化营造更为透明和公平的氛围,这些措施无疑让遵纪守法的市场参与者拍手称快,也给了一些违规钻营者极大的震慑力。对网下投资者和承销商的跟踪分析及评价体系的建立,有利于更好地促进投资者、承销商以及(拟)上市公司重视自身信用,从而引导市场良性发展。

  硅谷天堂长期以来活跃在PE、非公开发行及并购重组等资本市场的各个环节中,对中国证券市场的发展及改革深有体会。随着中国证券市场在服务实体经济方面的理念日益强化,新股发行门槛逐渐降低,有潜力的中小企业可以借助更为广阔的资本市场做大做强。限制流通股的适当放开,有利于硅谷天堂这样的机构提高资金的使用效率和进行优化配置,通过股权投资的方式更好地帮助这些企业改变价值、提升价值、创造价值。《优先股试点管理办法》的推出,使得上市公司通过发行优先股融资实现并购成为一种可选择的方式。监管有力的市场环境,有利于守法自律的市场参与者在规则明确的前提下更好地参与竞争,同时自身的合法利益得到更好保护。

  可以预见,此次发行制度改革的“组合拳”恰逢三月,也将犹如早春三月的春风,给中国资本市场带来一丝盎然春意。(硅谷天堂)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页