本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

巨人网私有化已定局网游中概股首现退市

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

2011年,巨人股价一度跌至4美元。

2011年,巨人股价一度跌至4美元。 CFP供图

    有人宣布上市,有人宣布退市,资本市场的故事常有常新。昨日,巨人网宣布已达成私有化最终协议,每股价格12美元,交易将在2014年下半年完成交割,价格较2013年11月25日宣布的私有化要约中11.75美元的收购价格溢价2.1%。一旦交易完成,母公司将由史玉柱、霸菱和弘毅资本组成的买方财团受益所有。巨人网将成为首家从公开的股票交易市场上退市的纯网络游戏中国概念股。

    买方将持有巨人网49.3%的股票

    巨人网2007年11月1日在美国纽交所IPO,总融资额超过10亿美元。上市初期,巨人网的股价一度上升至20美元,其后中国网游企业的股价呈现整体性低迷,2011年中巨人股价一度跌至4美元。

    去年4月,巨人网创始人史玉柱决定辞去巨人网络CEO之职,由刘伟继任。11月,巨人网宣布,公司董事会已收到董事长史玉柱(及其某些关联公司)和霸菱亚洲投资旗下一个附属公司所组成的财团每股11.75美元的初步私有化要约。

    昨日,巨人网公布最终合并协议,宣布已就私有化与GiantInvestmentLimited及其全资子公司GiantMergerLimited达成一致。交易完成后,母公司将由史玉柱、霸菱和弘毅资本组成的买方财团受益所有,买方财团成员持有巨人网49.3%的股票。

    成为首家退市网游中概股

    过去两年,中国概念股经历低迷时期,自2011年盛大网络私有化后掀起了新一轮退市高潮。巨人网私有化后,将成为首家从公开的股票交易市场上退市的网络游戏中国概念股。

    此前,纽交所集团高级副总裁兼资本市场部主管大卫·埃思里奇曾经公开表示,私有化在上市公司发展进程中是一个自然的现象,2013年有80-100家企业进行了私有化或被并购,从而离开公开市场。

    但与此同时,新一批的企业正在启动赴美IPO的进程,上周六,新浪微博正式向美国证券交易委员会提供了IPO申请文件,计划融资5亿美元;周日,阿里巴巴宣布启动赴美上市。

    ChinaVenture投中集团分析师李玲向记者表示,除了企业自身融资与股权激励的需求外,背后VC/PE投资者也是推动中概股赴美上市的重要力量。“去年10月底以来的赴美上市热潮,为背后的投资机构带来丰厚回报。2013年底,多家中国企业在美密集上市,无论在市场反响还是舆论热度上,都将为后来者带来更多便利,吸引更多企业开始尝试赴美IPO,预计2014年中概股有望进一步回暖。”南都记者谢睿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页