本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

弱势反弹继续保持谨慎

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    周一,股指在城镇化概念品种的带动下震荡走高,但量能出现再次的萎缩。盘面上,民营医院、特斯拉、人脑工程、锂电池等题材概念品种走势抢眼,而银行、证券、互联网金融则拖累股指下行。截至收盘,上证综指报2023.67点,上涨19.33点,涨幅为0.99%,成交量为720.18亿元;深证成指上涨101.56点至7340.62点,涨幅为1.40%,成交量为1012.99亿元;创业板指数上涨3.03%。两市共有40只非ST个股涨停,共199只个股涨幅超过5%,没有非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共5只。

    消息面上,1、2月份宏观经济数据创下了多年来的新低:1-2月工业增速8.6%,零售增速11.8%,投资增速17.9%。这三个重要的宏观数据全部低于前值,而且均低于市场的一致预期值,显示出目前经济下行仍在继续,对市场将形成一定的压力。

    其次,乌克兰克里米亚共和国公投,赞成入俄的票数占据多数,西方国家特别是美国对于俄罗斯即给出经济制裁警告,或将对于全球经济复苏之路构成一定阻力,对国内经济出口也形成一定的影响。

    另外,中国人民银行公告,央行决定扩大外汇市场人民币兑美元汇率浮动幅度,自2014年3月17日起,银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由1%扩大至2%,扩大汇率浮动幅度后,人民币汇率向下的空间也随之扩大,短期内也会给人民币汇率带来一定压力。在央行公布利率调整或者存款准备金调整以及一些重要经济数据时,人民币汇率或将出现剧烈波动。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,在经济出现疲弱,但短期政府并未出台稳增长的财政和货币政策的情况下,外围局势出现不稳迹象,以及超日债券、天威保变债券等信用风险问题浮出水面,市场出现大幅反弹的概率下降,建议投资者在市场未形成持续热点之前继续保持谨慎态度,控制仓位,防御为主。兰州晚报记者袁文波

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页