本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

绿色建筑概念受追捧

多只建材股昨日大涨

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    昨日早盘多只建材股集体大涨,其中太空板业一字涨停。虽然该公司利润下降幅度远超营收下滑幅度,且正遭遇限售股逐渐解禁抛售压力,然而机构却依然基于绿色建筑的发展方向而持乐观态度。公司高管亦透露,公司未来增长点主要在民用市场。

    解禁压力不小

    虽然昨日该股一字涨停,不过投资者上一次如此幸福已经是三个多月前了。在此期间,股价一直处于大幅震荡,甚至遭遇过跌停。从量能情况看,交投并不活跃且明显呈现下滑态势,从高峰期单日成交近3亿元到如今不过两三千万元。

    公司2012年上市,诸多创投尚未解禁完毕。就目前可见的2013年三季报显示,暂无基金、社保、信托、QFII等机构持仓,六家创投机构合计持仓量总计1816.13万股,占流通A股26.31%。所持股份已经实现流通的创投们势必会寻找合适机会套现退出。不仅如此,公司今年8月1日又将迎来2900万股首发原股东限售股份的解禁,而公司总股份不过1.61亿股,目前流通A股总计0.69亿股。

    公司已经披露的业绩亦不甚理想。去年前三季度营收1.68亿元,比2012年同期下降25.37%;同期实现净利润0.21亿元,比2012年同期下降48.52%。近期披露的2013年年度业绩快报显示,公司实现营业收入2.25亿元,较2012年同期下降19.36%;实现归属于上市公司股东净利润2401.97万元,较2012年同期下降46.57%。从上述两组数据不难看出,公司不仅整体销售额下降,利润下降幅度更远超营收下滑幅度。

    机构普遍乐观

    尽管就基本情况看,公司短期情况并不理想,然而机构投资者的判断却乐观不少。上海一位不愿具名的基金研究员对记者分析称,新型城镇化对绿色发展的要求会更加明确,发展绿色建材、绿色建筑有现实需求。并且财政部和住建部联合发文中明确提到,“十二五”期间完成新建绿色建筑10亿平方米,到2015年末20%的城镇新建建筑达到绿色建筑标准要求,完成北方采暖地区既有居住建筑供热计量和节能改造4亿平方米以上。因此可以预见,公司未来几年应当受益。南都记者刘杨

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页