本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“宝宝军团”收益率下滑

各银行理财产品准备“大逆袭”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    兰州晚报讯(记者李莉)随着互联网“宝宝军团”的收益率自3月初直线下跌“破6”后,银行系“宝宝”理财产品在近期资金面相对宽松的情况下,收益率仍维持在较高的水平,部分产品表现出“逆袭”的态势。3月17日,余额宝显示的16日收益率为5.5920%,而银行当日在售的理财产品收益率6%左右的也不少。因此,银行理财师建议,活期资金达5万元以上的,可选择银行短期理财产品。

    “宝宝军团”自3月初呈现下滑趋势后,截至3月17日,以余额宝为首的“宝宝军团”收益率交出5.5920%的“答卷”。其中,微信理财通略占优势以5.7880%的收益率成为当日佼佼者;活期宝和百度理财分别以5.445%和5.573%紧随其后。对于“宝宝军团”这次普跌的表现,不少投资者的态度也褒贬不一。“12日余额宝的收益率还在5.69%,五天之内下跌近0.1%,照这么计算投资1万元每月至少减少3元的收益。”在某私企工作2年的白领李玫女士表示。而在某国企工作的孙先生则认为,虽然互联网理财产品收益率普遍下跌,但与银行活期利息相比,回报的数目也算客观,先不撤资持观望的态度。

    银行理财产品抛出高收益

    与“宝宝军团”的表现相比,本月各大银行推出的理财产品可谓“大逆袭”。记者在银率网上看到,3月17日甘肃省内在售的银行理财产品中,收益率达6%以上的产品有12款。这也让不少投资者逐渐把目光转向银行理财产品上。

    以3月17日余额宝公布的收益率为例,每万份收益1.4816元计算,投资5万元33天的收益约244元;而浦发银行12日推出的“第115期同享计划”35天理财产品的年化收益率为5.7%,投资5万元预计收益约为257元,由此可见银行理财产品的收益比余额宝多13元钱,但余额宝未来一个月收益率不下滑的可能性太小了,一旦收益率持续下滑,差距将更明显。招商银行一位高姓理财师建议,虽然“宝宝军团”进出方便、无门槛,但若投资者闲置资金达5万元以上的,可以选择银行的短期理财产品。

    “宝宝们”收益下滑

    17日部分网络理财公布的收益率

    余额宝:5.592%

    微信理财通:5.788%

    活期宝:5.445%

    百度理财:5.573%

    17日省内在售部分银行理财产品年化收益率浙商银行5万元起“永乐理财”:6.5%中信银行100万元起“慧赢”:6.5%兰州银行20万起“君享百合”:7.2%

    相关新闻

    预期收益10%京东将推出爆款产品!

    第二波“宝宝”来袭!现在货币基金收益率在逐渐回落,基本在百分之五点多。而此时,京东集团将推出一款预期收益率10%的爆款产品。该产品对接的是一家大型基金公司的货币基金,暂定3月24日-27日开卖。产品募集10亿元,购买起点为1000元,单笔申购上限是10万元。据《北京商报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页