本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

新浪微博美国递交IPO计划融资5亿美元

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    新浪微博近期谋划上市的传闻于15日成为现实。新浪微博15日向美国证券交易委员会提交了IPO(首次公开招股)申请文件,但并未公布上市的具体地点,其计划筹集最多5亿美元。加上新浪微博在内,今年内“新浪系”上市公司增加至4家(新浪、易居、乐居、新浪微博)。

    对于错过了2011年和2012年估值巅峰期的新浪微博而言,现在恐怕是申请上市的最佳时点。这个契机首先是新浪微博的首次季度盈利。根据新浪的最新财报,新浪微博去年四季度营收为7140万美元,同比增长151%,环比增长33.7%。而去年第三季度,新浪微博接近盈亏平衡。

    在业界看来,今年3月以来接连发生的几个重大新闻事件让公众对新浪的定位和价值有了新的认识,这客观上构成了微博上市的重要契机。新浪方面近期特别强调,新浪微博的定位为社交媒体,而不是类微信、QQ的社交工具、即时通讯产品。

    “新浪微博基于媒体属性的商业化值得关注。”知名TMT观察家魏武挥表示,商业化过程中微博必须突破的瓶颈在于信息的梳理和重组,也即“把合适的信息匹配到需要的人”,目前微博已经做好了“吸聚”的功能,但“重组”还不行。事实上,微博的前辈Twitter也在努力做这件事,信息更精准有利于增加用户的黏性和提高广告主广告投放的回报率。据《京华时报》

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页