本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

结构性机会仍是今年市场主基调

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-17 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周(3月10日—3月14日)沪深股市大幅下跌后震荡企稳,上证指数收于2000点之上。前期强势股尤其是部分涨幅过大的新兴产业股票遭遇重创,而许多估值并不高的优秀公司也遭到错杀,华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏认为,如基本面不出现新的利空,则相关个股已出现投资机会。

    影响近期市场的利空因素主要有,一、宏观经济数据不佳,经济潜在增速下沉,带动全球大宗商品下跌,影响有色、煤炭等上市公司股价。二、“两会”闭幕,新股IPO即将重启,市场心态趋于谨慎。三、乌克兰局势不稳,全球股市暴挫,加上马航失联飞机仍无音信,这些都对近期大盘形成了压制。

    “目前市场已对经济下行形成共识,大盘恐难有作为,结构性机会仍是今年市场行情的主基调。但与去年相比,只注重择股无法像2013年那样获得成功。只有择股与择时并重,才有望在今年股市整体下沉的大环境中获得盈利。”王鹏表示,自下而上选股有望获得更好收益,有独特概念、估值偏低或是今年业绩有望大幅增长的标的更值得关注。盘面上看,纯主题炒作个股近期普遍跌幅较大,而部分白马股则逆势上扬,这也表明资金已从题材炒作转向基本面投资。业绩驱动正逐步代替风险偏好,价格投机向价值投资实现风格转化。

    王鹏建议投资者仍以防御为主,仓位可控制在3成至5成。关注估值偏低,行业出现拐点的房地产、白酒、乳制品、LED照明、风电、核电等板块。对其中业绩优秀,成长性较好的品种要敢于在下跌中参与。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页