本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

权重发力沪指收复2000点酿酒板块全线爆发

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

新华社图片

新华社图片

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四沪深两市震荡收高,酒类、电力、银行、券商等板块走强,盘中地产股率先发力,带动大盘反弹,深成指率先翻红,随后银行股大幅飙涨,带动权重集体反弹,截至收盘,沪指涨1.07%,报2019.11点,涨21.42点;深成指涨1.42%,报7319.29点,涨102.27点;创业板涨2.69%,报1436.86点。饮料制造、光电子、计算机应用等板块涨幅靠前。两市共有31只非ST个股涨停,126只个股涨幅超过5%,3只非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共17只。

    分析称,多重重磅利好助大盘反攻。1.优先股试点管理办法有望很快出台,预计正式发行将在下半年实施,相关公司已准备就绪,等待试点管理办法发布后启动发行。2.MSCI(摩根斯坦利国际金融公司)宣布,启动有关拟将A股部分纳入MSCI新兴市场指数具体办法和路线图的咨询程序。3,肖钢表示扩大QFII是大势所趋,由于A股整体估值优势,外资有望持续涌入A股。4.证监会研究中心,养老金要入市推动中国版401K。5.万科总裁一年薪金自购万科股票,A股或以产业资本增持方式迎来一波股指修复行情。对于后市有机构认为,两会闭幕,政策利好预期再起,助力大盘短期反弹,盘面全线飘红。预计大盘短期维持盘整格局,逢低关注新能源、国企改革、LED等潜力板块。

    周四,酿酒股强势爆发,截至收盘,板块涨逾5%,领涨两市,个股方面,山西汾酒、金种子酒、泸州老窖、沱牌舍得、水井坊等5股相继涨停,洋河股份、古井贡酒涨超8%,酒鬼酒、张裕A、老白干酒等涨超7%,五粮液涨超6%,贵州茅台涨4%。

    华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏认为,这一方面是得益于白酒行业基本面目前呈现出的一些乐观信号,如库存缓解、价格持稳等;同时,部分白酒企业创新拓展渠道,加快转型,也给行业带来一定的利好,最关键的是酒类经过近两年的下跌,估值较低。此外有消息称,白酒行业面向民间消费转型、白酒集团国企改制步伐加快,有望使得市场对于白酒行业的预期回暖,后市白酒股的投资价值凸显。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页