本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

甩掉“不能干”的亲儿子

易迅京东融合工作已开始京东将入驻微信我的银行卡

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    腾讯复制搜狗搜搜战略投资的模式,再一次甩掉了“不能干”的亲儿子。

    昨日,腾讯与京东正式宣布建立战略合作伙伴关系,他们以2.15亿美元的现金,以及拍拍C2C、QQ网购、少量易迅股权作价,获得京东IPO前的15%股权,并将在京东首次招股时以招股价追加认购京东5%的股份。而京东则有权在未来认购易迅剩余股份。

    记者从投行人士处了解到,易迅当前并未整体并入京东,主要是为维持京东上市报表的盈利状态,预料京东完成IPO后才会将易迅整体并入。而在此次并购中收获了微信和手机QQ客户端一级入口位置的京东,有望获得更高的估值。刘强东任融合小组组长

    腾讯电商起家于2005年的C2C平台拍拍,2008年推出QQ网购,2012年,腾讯成立了电商独立子公司,并收购易迅。

    根据腾讯今日披露的消息,易迅在2013年前9个月亏损4.37亿元,2012年亏损3.15亿元,2011年亏损1.72亿元,整体亏损额超过9亿。而腾讯QQ网购以及C2C拍拍业务,截至2013年9月20日亏损7100万元,2012年亏损2000万元,2011年亏损1.62亿元。

    有投行人士向记者表示,由于易迅的亏损过大,所以京东并不希望在上市前计入该部分,改变招股书的盈利状态。“预料在京东完成IPO后很快会整体并入易迅。”公告显示,京东获得了腾讯授予的认购期权,他们有权利要求腾讯转让对上海易迅保留的权益,交易的有效期是2017年3月10日。交易方法分为两种,第一是整体花费8亿元,第二是双方认可的市场公允价值,以两个方法中价格高的为准。

    不过,易迅、京东以及其他业务部门的融合工作已经开始。记者从内部人士了解到,腾讯总裁刘炽平将加入京东董事会,而融合小组由京东CEO刘强东任组长,腾讯电商CEO吴宵光任副组长,昨日早上刘强东已通过视频和易迅人员开会沟通。人员调配主要分为几个部分,一是拍拍和QQ网购人员全面切换至京东,原则上就地转移;二是易迅的仓储物流人员全部融入京东团队,原则上优先安排易迅的员工。

    京东负责人向记者表示,京东会保留拍拍网,探索C2C领域潜在的巨大发展机遇,另外考虑将QQ网购并入京东平台业务并作出适当的调整。同时,京东将享有微信的一级入口和手机QQ客户端支持,该入口的位置即大众点评早前获得的“我的银行卡”下属入口。南都记者谢睿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页