本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

国际金价连升5周今年涨幅达14%

专家:并未重回“牛市”

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    最新数据显示,截至9日,国际金价今年已是连续第五周上涨,与年初相比,涨幅已达14%。不过,专家提醒要理性看待此轮反弹现象,金价并未重回“牛市”。

    具体来看,在乌克兰危局担忧升温的助推下,国际金价自上周一起一路高涨,一度突破4个月以来的最高点每盎司1354美元,此后4天一路在跌跌涨涨区间震荡,并在周五遭遇意外“跳水”。

    受美国遭遇罕见的极寒天气影响,自去年12月以来的各项经济数据都受到了极大影响。不过上周五公布的美国2月非农数据却宣告摆脱天气魔咒,数据显示,2月非农就业岗位增加17.5万个,预估为增加14.9万个;2月失业率为6.7%,预估为6.6%。这也致使国际金价在周五意外下跌,收报于每盎司1337.19美元。统计数据显示,结合涨跌走势,国际现货黄金在上周整体收涨约1%,这也是连续第五周上涨。

    2013全年黄金持续下跌,最终在12月触及了3年来的低点每盎司1179美元一线,距离2011年9月的高点1918美元已经跌去了38%。不过今年以来的两个多月时间,国际金价处于连续上涨态势,迄今涨幅已达14%。不断反弹的金价,也让曾经大笔购入黄金的“中国大妈”开始逐步解套。

    北京太阳金店相关负责人介绍,现在金价回升至4个月以来的高位,金价波动的区间为每克235元至每克262元。根据买入时间和价位不同,目前可确认部分投资者的金条开始盈利。去年11月之后购买投资金条的消费者,目前已经盈利了;而在去年6月底、7月初购入投资金条的消费者,也有一部分人有希望解套。菜百公司的统计数据则显示,今年以黄金回购数量比去年年底增长了20%以上。

    对于国际金价今年以来的一片“涨声”,北交所首席黄金分析师张磊提醒:“需要注意的是,黄金在近期的上涨仍未突破每盎司1360美元,这从技术层面上来说是一个阻力点。”张磊对记者说,黄金近期上涨可以被视为“整理反弹”,但并没有达到“绝对上涨”。

    对于黄金未来走势,张磊表示消费者需要理性看待这轮上涨,乌克兰的局势仍将在一段时间内影响金价,也就是说如果政治局势并未缓解,国际金价仍有一定的上涨空间。

    “金价并未重回‘牛市’,目前市场上并没有强有力的消息或是资本力量支撑金价实现彻底‘翻身’。”张磊说,相反,从美国经济数据的逐渐向好以及从总体上放宽货币量化宽松政策的角度看,金价仍处在承压状态。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 都市低头族

  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页