本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

权重股集体下挫

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-11 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    受经济数据不佳及马航事件等利空因素影响,周一两市跳水,主板与创业板共同下挫,两市低开后单边下行,呈现放量下跌走势,午后跌幅继续扩大,沪指一举跌破2000点关口,重回“1”时代,深成指收盘再创五年来新低,银行、券商等权重股成为股指跳水主力军。

    多重利空拉低股市

    周一的大跌,业内人士认为主要是由于大量的风险以及不确定因素短期的叠加,多重利空可能成为拉低股市的动因。

    第一、周末重磅宏观数据利空。第二、超日债违约事件引发市场恐慌。第三、新股发行重启再即,施压A股。第四、外盘铜期货暴跌,国内期货市场重挫。第五、创业板再融资将很快推出。正在酝酿推出的创业板再融资管理办法核心思路是推进再融资市场化,由市场决定公司再融资额度和价格。第六、退市改革方案力争今年出台。第七、备受关注的马来西亚飞北京航班事件或也将令A股相关板块受到影响,导致相关股票暴跌。第八、人民币贬值,3月10日人民币兑美元即期盘初一度大跌192个基点,报6.14580元兑1美元,可能是热钱的快速流出,或许会加剧市场资金的短缺。此外,由于目前创业板估值仍过高,且其走势出现破位下行的态势,风险加剧,导致次新股当日走势亦不容乐观。

    多看少动防御为主

    备受关注的马来西亚飞北京航班事件持续发酵,日前,新华保险确认7名客户乘坐马航已联络到全部亲属;而平安则推出马航事件心理疏导、客户全程陪护计划。除了保险板块承压之外,旅游、航空等相关板块或都将受到影响。周一航空、保险、旅游三大板块集体走低。南方航空、东方航空等集体大跌。保险股中,新华保险跌近5%,中国平安、中国人寿等全线弱势。旅游、出境游三大上市公司中青旅、中国国旅、众信旅游大幅重挫。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅认为,周一股指重心再次下移,中小创业板大跌,“两会”后期,市场对于信用风险、经济数据下行等风险较为担忧,短期的不确定因素构成了市场系统性风险,市场上行动力不足,操作上建议投资者仍以防御为主,坚决回避或逢高减持涨幅过高品种,控制仓位,多看少动。兰州晚报记者袁文波

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页