本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

余额宝确实是钻了空子,但这个空子是银行漏出来的

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    到底是谁捧火的余额宝?恐怕,推手之一,是银行。余额宝确实是钻了空子,但这个空子是银行漏出来——谁让它服务不到家?不信,比一比。

    用余额宝买基金,在手机上划拉几下,输入几个密码,分分钟搞定。要是去银行呢,先排大队,再填表格,没个一两小时,搞不定。哪种方便,一目了然。

    收益呢?不管谁多谁少吧,余额宝让你看得心明眼亮——每天刷新一下,都能看到自己投进去的钱,一天之内到底赚了多少,精确到每一分。如果去银行买,无论是基金还是债券,光看各种理财产品花花绿绿的宣传册,就够你晕头转向,再听理财经理介绍,更担心被忽悠。

    另一个朋友,在余额宝上存了十万块,每天睁眼后手机点一点,看到自己还没钻出被窝,什么都没干呢,就已经赚了午饭的一顿盖浇饭钱,偷着乐。余额宝当然不是没有问题,比如信息安全、资金流动性、价格波动,都缺乏管控。但是这些问题目前都风险可控,也都不难解决。

    两会期间,有全国政协委员做出了相关建议,比如全国政协委员谢卫在提案中提到,可以完善互联网金融的法律法规体系,也可以设立金融牌照,对相关企业进行监管。违规操作或不符合监管标准的,不给准入资格,并拉进黑名单。也有全国人大代表于学军,自己就是余额宝的用户,“觉得挺好,又方便收益率又高。”无论如何,余额宝至少已经解决了一些问题,这些问题都是银行目前所不能解决的,那就是服务到位、服务到家,真正做到普惠金融,让更多人从中受益。现在,个别银行界人士,与其抨击打压余额宝,不如好好反思,提高自己的服务意识和服务能力。否则,灭了余额宝,还有许多“宝”。据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页