本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

地产股发力沪指收涨

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯周四两市呈现探底回升的走势,盘中地产板块的快速反弹使得股指短线转危为安,而煤炭、汽车、电力等板块弱势走低,截至收盘,沪指涨0.32%,报2059.58点,涨6.49点,深成指涨0.74%,报7352.03点,涨53.90点,创业板跌0.14%,报1462.53点,跌2.05点。两市共有40只非ST个股涨停,107只个股涨幅超过5%,1只非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共22只。

    地产股强势拉升

    两会期间,房地产调控政策将何去何从一直是业内关注的焦点,国家住建部长姜伟新在3月3日政协开幕当天只对记者们说了四个字,“双向调控”,却没有透露详情。而在政府报告中,房地产调控相关内容也只有一句话。有证券机构认为,政府工作报告有关房地产的表态对房地产板块而言偏利好。就在周四上午,全国政协委员、住房和城乡建设部副部长齐骥权威解读“双向调控”和回应杭州降价事件之后,地产股立刻快速拉升。中南建设、渝开发、荣盛发展、金科股份、大港股份涨停,万科A涨8%,招商地产涨逾6%,保利地产涨超5%。

    牛皮整理或延续

    中航证券兰州庄浪西路证券营业部投资顾问赵江认为,目前市场处于两会期间的维稳阶段,短期看市场窄幅震荡的可能较大。中期来看,市场不论从基本面还是技术面都存在较多的不确定性。

    首先,基本面方面经济结构转型及整体经济增速下滑是已然确定的,但在这个过程中存在着较多的不确定性;其次,技术面目前呈现出空头占优的格局,但又由于多年累积的较大跌幅,整体市场,尤其是沪深300代表的主板市场估值较低,使得多空在此位置能够腾挪的空间都较小。在当前环境下市场出现牛皮震荡状态的可能较大。操作上,可采取“轻指数、重个股”的策略,围绕新经济产业及改革相关板块个股逢低布局为上。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页