本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

又一比特币平台停止运营

起因仍是黑客盗币

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

资料图片

资料图片

    比特币钱包重返苹果AppStore。对比特币不利的消息此起彼伏。继昔日全球最大比特币交易平台Mt.Gox宣布倒闭后,5日,又有一家比特币交易网站因黑客攻击而宣布停止运营。据悉,这家名为Flexcoin的比特币交易网站被迫“关门”的原因,与此前Mt.Gox的遭遇一样,该网站也是被黑客攻击了服务器,并盗走了价值超过60万美元的比特币。虽然损失不如Mt.Gox被盗的4.25亿美元那么惹眼,但也让人不得不意识到比特币交易平台的安全问题。

    比特币走势随之受到影响。在本周二还直线飙升至最高710美元的比特币,5日再度出现下跌,截至5日晚7时,比特币最大跌幅超过9%。

    不过,不少业内玩家却认为,虽然已经有多家比特币交易平台因黑客攻击而倒闭,但他们仍然对比特币的未来充满信心。“毕竟现在能确认的是,并不是比特币本身有缺陷,而是平台管理的问题,未来还是看好比特币的发展。”一位玩家向记者坦言。

    实际上,黑客攻击并非仅存在于国外平台。业内人士称,中国的交易平台也几乎每天都会受到不同程度的黑客攻击,但像国外平台的盗币攻击暂未遇到。

    “对于盗币也并非毫无防范办法。”中国比特币交易平台火币网联合创始人杜均向记者介绍,平台可以将手中的比特币分为大小两部分,小部分比特币用作日常交易提现之用,成为“热钱包”,相当于流动资金;而大部分比特币则可以不联网储存起来,防止黑客盗币,类似于银行的备付金,成为“冷钱包”,一旦有突发情况,这部分比特币可以应急使用。

    杜均介绍说,“热钱包”联网交易的确存在被盗走的风险,但每天需要使用的比特币占比几乎不变,所以即使未来业务扩大,按照一定比例分配,也不会导致所有比特币全部被盗。据新华网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页