本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

权重低迷沪指收跌

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-06 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯周三,由于边缘政治局势缓和,欧美市场呈现普涨格局,A股市场受此影响早盘小幅高开,但石油、银行、有色等权重板块持续低迷,市场弱势特征明显。盘面上,金融互联、煤炭板块午后较为强势,油改、黄金概念全天回调,金融、石油等权重股杀跌,尾盘跳水,最终失守5日均线。到收盘,沪指报2053.08点,跌幅0.89%,成交916亿元;深成指报7298.13点,跌幅0.67%,成交1283亿元。两市共有30只非ST个股涨停,共79只个股涨幅超过5%,没有非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股一共22只。

    互联网金融概念股大涨

    3月5日,国务院总理李克强首次在全国人大会议上作政府工作报告,李克强在报告中提出,继续推进利率市场化改革,扩大金融机构利率自主定价权。促进互联网金融健康发展,完善金融监管协调机制。互联网金融概念股迎来上涨行情,上海钢联涨停,东方财富一度涨停,顺网科技、焦点科技、生意宝等涨幅居前。华龙证券兰州合水路营业部投资顾问狄红梅建议,该板块受政策扶持,可中期关注。

    狄红梅表示,乌克兰地缘政治有所缓和,资金流动性充足的情况下央行连续正回购维持平衡。时间进入两会周期,市场对两会题材股的炒作将产生分化,油气改革题材、新能源汽车、军工重组、环保将出现结构性行情,锂电概念筹码出现松动,短期调整在所难免,土改、民营银行等改革概念受两会政策面消息刺激而异动,但持续性仍接受考验。

    她建议,投资者适当关注年报大幅预增的中小盘品种,尤其是存在高送转预期的个股。当前大盘不具备大幅杀跌的空间,但是调整压力依然存在,建议投资者仍以防御为主,控制仓位。

    陇股长城电工涨停

    周三,陇股中的长城电工受益于锂电池概念以涨停报收,狄红梅认为目前锂电池概念筹码出现松动,且该品种从启动到目前近40%的上涨幅度,后期若出现大量,可适当降低仓位,保护盈利为主。

    另外陇股中的靖远煤电盘中也触及涨停,对于该品种,狄红梅认为其启动的主要原因是由超跌所致,其前期平台压力较大,建议投资者可逢高减仓。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页