本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

克里米亚“乌”烟遮蔽全球股市

战局强势左右黄金能源价格波动

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    乌克兰局势的加剧正强势推动着黄金、能源、粮食等大宗商品的价格波动。近期石油、黄金价格连续上涨,其余大宗商品价格随之推高。昨日下午,局势似有缓解之态,能源、黄金等大宗商品价格均有回调的态势。

    能源、黄金价格冲高回落

    昨日下午临近收盘,黄金、白银价格突然跳水。受俄演习部队回到基地这一消息影响,现货金价格瞬间下挫,现报1341美元/盎司,跌9美元,跌幅0.7%。此前,美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的周度持仓数据显示,截至上周,由于市场避险情绪攀升,对冲基金持有的黄金净多仓位大幅增加。作为首屈一指的石油输出国,俄乌乱局的预期严重影响着国际油价。“最坏的情况对原油价格构成8-9美元左右提升作用。”有期货分析师告诉记者,目前乌克兰危机对原油供应还没有实质的威胁,盘面仅是市场预期与避险情绪的反映。

    昨日下午,局势似有缓解之态,能源、黄金等大宗商品价格均有回调的态势。“如果战争确定打不起来,那么这个突发事件对油价未来的影响有限。”广东油气商会油品部部长姚达源认为。“金价已有回落迹象,但克里米亚地区的战争风险在上周再次推高了金价。”国储汇金贵金属研究院首席分析师郭永富告诉记者,如果局势持续缓和,建议国内投资者耐心等待金价回落。

    新兴市场风险加剧

    近日,在战争阴云下,俄罗期金融市场危机重重。卢比兑美元大跌2%至36.50的纪录低位,即便俄罗斯央行通过升息来阻止资本外逃并保卫汇率。新兴市场持续呈现着资金流出的态势。“不确定性就是风险。”好买基金首席分析师曾令华向记者分析称,战争风险期不消退,资本可定首选抛售证券。曾令华认为,新兴市场的股市更不稳定,肯定是投资者首先抛售的对象。

    事实上,在不确定性的战争风险面前,全球股市普遍受累,在俄罗斯调高利率的背景下,本国股市更是大幅下挫,以卢布计价的莫斯科股市一度狂跌10.8%。近期,欧洲和乌克兰股市也呈下跌之势。目前,美股道琼斯工业平均指数跌幅为0.94%,标准普尔500种股票指数跌幅为0.74%,纳斯达克综合指数跌幅为0.72%。这与2月纽约三大股指强势上涨趋势形成较大反差。不过,曾令华告诉记者,战争的“风险期”持续时间越长,股市将越难过。南都记者张俊杰

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页