本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

Windows XP用户放心微软4月8日后继续在华提供支持

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

你不放弃,我也放心了

你不放弃,我也放心了 资料图片

    3月2日,微软中国通过新浪官方微博发布关于XP退役的进一步说明,微软表示在4月8日微软XP系统正式“停摆”以后,仍为中国用户提供独有的安全防护。随后,腾讯、金山网络等安全厂商表示它们在此前联合组建的XP守护者联盟也将参与微软对中国XP用户安全防护的特别行动中,以保证在中国庞大的XP用户的系统安全。

    仍为中国XP用户提供特有保护

    随着微软XP退役进入倒计时,对于近2亿中国XP用户关心的停摆后的系统安全问题,微软官方发表最新声明称,对于已经安装XP的电脑,在4月8日以后仍可继续使用;同时考虑到XP在中国市场的特殊性,以及“70%的中国XP用户,在过去13年中没有选择使用微软定期推送的安全保护服务”,微软将仍为XP用户提供特有的安全防护,直到升级至最新系统。这无疑给众多中国微软用户吃了颗定心丸。

    但微软在声明中仍表示,“这款长达13年的产品已经不能满足互联网时代的需求,不足以应对层出不穷且变化多端的网络安全威胁。新一代的操作系统在网络环境下,其安全程度大幅提升”,提醒仍在使用XP系统的用户能尽快升级至微软最新的win7或win8操作系统,以更有效保障自身电脑系统安全。

    而至于该“特有安全防护”的特殊之处,微软透露,XP退役之后的安全服务不再是通过Windowsupdate,而是通过和腾讯、金山网络、360等安全防护厂商合作,通过第三方安全防护软件产品为XP继续提供过渡期的安全更新。

    腾讯金山毒霸360等承诺安全接盘

    XP在国内的市场份额仍然高达60%,约有2亿人仍在使用。调查显示,由于使用习惯、硬件环境、不愿花钱升级系统等原因,仍有超过六成用户表示将坚守XP系统。

    针对这部分用户,国内不少安全厂商纷纷表态,承诺为用户继续提供安全防护,将推出相关产品解决方案。据金山网络相关负责人表示,中国聚集了全球最多的XP用户,微软停止技术支持后,很有可能面临较大范围的安全风险,国内的安全厂商有责任保护自己的用户上网安全,组建联盟可以更好地共享相关安全技术以及XP漏洞信息等,提高防护能力。

    此前,金山毒霸已经向用户公开承诺,将为XP用户安全负责到底,将提供第三方的XP安全升级补丁及相关产品解决方案。不仅如此,金山毒霸还将免费提供XP专享网购敢赔服务。如果用户因为感染病毒或者访问钓鱼网站等原因导致资产损失,金山毒霸将进行赔付,每年最高可达8000元。

    而360更是在2月28日推出360安全卫士XP加固版,由该版本独创的“补天引擎”继续修补XP漏洞,确保XP用户安全使用电脑。腾讯则推出了电脑管家XP防护专版,并启动“扎篱笆计划”,为国内WindowsXP操作系统用户提供一整套安全防护解决方案。南都记者高凌云

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页