本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

热炒国资改革,上海板块多股涨停

新世界回应,国企改革正由国资委层面操作但顺序暂不知情

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

■机构看盘

■机构看盘

    在“两会”正式召开之际,上海国资概念股作为国资改革的排头兵受到资金大幅关注,昨天上海板块普遍大涨,国资改革概念股如上海普天、新世界、徐家汇、新黄浦等多股涨停,新世界有关负责人回应记者,国企改革肯定会陆续进行,正在由国资委层面操作,也会打击内幕交易,但改革谁先谁后上市公司“不知情”。市场对这类国资改革颇有预期,从“概念”到“现实”,这个板块仍有上涨潜力,但不会“鸡犬升天”,唯有投资价值得到体现的国资引领题材股还将发力。

    “各大基金对两会改革题材高度关注,但只有理清国资委对企业和股权的管理权限,大势才能企稳。”大生股权投资基金副总经理赵茅接受记者采访时表示,观望时间不短,业内普遍预期,国资改革细则有望在“两会”后出台。

    昨日,沪国资改革概念爆发。新世界、棱光实业、徐家汇、新黄浦、上海九百、耀皮玻璃等股涨停。

    根据上海此前公布的国企改革方案,混合所有制和国资管理方式将有重大突破。国企分类治理、降低国资垄断、放宽内外准入、资产整合重组、优化激励机制等举措将成为国企改革的关键词,也将催化相应的投资机遇。

    “上海、广东两地区板块个股都掀起一波涨停潮,两地的市场改革机会肯定很大,整个政策红利的发展空间还刚刚掀开一角,国企改革是接下来大热的主题。”广证恒生策略分析师张广文昨日告诉记者。

    以上海、广深等经济发展居前、制度建设相对先进的地区作为试点,令不少行业人士直言这轮改革相对有看头。莫尼塔投资给出的2014年三大投资主线中,国企改革就高居首位。

    民生证券研究院策略分析师李少君向记者表示,目前股市预期上很看重整个国资改革。但改革包括几个层面,一是对于经营和管理层人员的市场化,包括人员的考核、引进已及经营方式的市场化,这些是有利于市场化效应的,市场预期也已经比较普遍;第二个更高级的层面,就是所有制领域的开放。包括企业融资开放,以及企业通过混合所有制开放,固化市场化。按这个方向去梳理确定性比较强的领域,是目前市场的热点。

    目前A股市场上,国资控股上市公司市值约13万亿元,占A股整体市值的六成以上,其中金融服务、采掘和公共事业等具有垄断性质的行业,国资占比九成以上。国资改革潮兴起,无疑给了市场巨大的想象空间。

    这股热潮能持续多久?昨日,多位接受记者采访的业内专家和从业者都表示,市场热点的变化也会影响股票走势,并且会随着政策改革的动作呈现几个阶段。前阶段的炒作热度比较高。但改革“不积跬步,无以至千里”,经历第一波炒作之后,分化很快会出现。唯有改革先头部队中绩效发力的个股和行业,才能保持上涨动力。南都记者陈琳琳实习生华雨

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页