本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

三月迎来开门红沪指在2075点有压力

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)周一是三月的第一个交易日,市场在“两会”召开的预期下出现了开门红,盘面继续回暖市场做多的动能逐步增加,次新股的再度强势回归,带动了题材股的反弹,最终指数全线收涨,日线收阳。截至收盘,上综指上涨18.93点,收于2075.24点;深成指上涨25.98点,收于7391.91点,两市共成交金额2414亿元。

    华龙证券兰州合水路营业部投资顾问张晓燕认为,从历届“两会”政府工作报告内容来看,对当年的工作重点几乎都包括关乎人民群众的重大民生问题,包括深化改革、三农、节能环保、新能源、医药卫生体制改革、文化发展、科技创新等。从以往经验看,农业、环保、军工、医药、文化传媒这些主题在两会前一个月和两周都能取得较好的超额收益。作为十八届三中全会后的“两会”,市场的关注度非常之高,尤其是国企改革与证券化改革能否提出更为详细全面的意见将直接影响国家之后的发展方向,因此对市场有决定性的意义,从周一的盘面来看,国资改革的相关个股表现相当强势。另外,环保、民营医院、二胎、养老等改革都是市场集中关注的方向,所以近期是投资者要花时间去研究两会具体政策的时候,这将是机会与收益的起点。

    张晓燕分析,虽然沪指四连阳,但是反弹的力度并不强势,沪指在2075点存在一定的压力。因此,“两会”相关的个股将成为市场的风向标,决定能否给投资者带来超额收益。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页