本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

趁反弹降低仓位

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者袁文波)上周沪深股市先抑后扬,主板、中小板、创业板全面回调,看空之声四起。由于短线调整幅度较大,加上临近两会召开,大盘有维稳意愿,后半周市场企稳反弹。但受多重利空压制,加上上周资金大幅流出,预计本周初小幅反弹后市场会归弱势,投资者需控制仓位,降低风险。

    上周消息面上,利空可谓密集来袭。继2月汇丰中国PMI指数初值降至7个月来最低点后,周六公布的官方PMI数据同样大幅下滑,降至去年7月以来最低水平。好在该数值与市场预期大致持平,但也印证了国内经济稳中略降的走势,尤其是在资金价格不断走低的背景下,货币市场隐现“衰退型宽松”。中长期来看,如果经济不能有效地改善,那么,市场中线运行仍将维持弱势。汇率方面,自2月17日以来,人民币兑美元即期汇率连续下跌,人民币累计贬值959个基点。其中上周人民币贬值0.89%,创汇改以来最大单周下跌。市场人士猜测,下跌为央行主动调控导致,但也有人认为是国际投行做空中国。不管是哪种原因,人民币下跌利空股市、房市,需要投资者密切关注,如汇率持续下跌,则需要高度警惕。

    华泰证券兰州酒泉路营业部分析师王鹏分析,预计“两会”结束后,IPO将迅速启动,700多家待上市公司意味着发行频率将是空前的,这对市场并不宽松的资金面提出严峻考验。考虑到目前的新股发行制度存在诸多漏洞、老股减持占比畸高,IPO启动后不排除部分投资者“以脚投票”,这将对目前市场产生较大冲击。

    策略上,王鹏建议投资者趁反弹将仓位降至5成以下,以降低风险。个股方面,可关注两会受益的环保、养老、新能源汽车以及国企改革等概念板块。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页