本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

受中央网络安全和信息化领导小组成立影响

A股市场相关概念股大涨

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-02 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华网消息受中央网络安全和信息化领导小组成立消息的提振,2月28日A股市场相关板块表现活跃,信息安全概念股强势拉升,相关个股盘中板块涨幅一度上冲至7%附近,在弱市中表现抢眼。

    早在新年伊始,资本市场就闻风而动。基于资金快速及灵敏的嗅觉,网络安全、信息化以及互联网等相关题材股迎来了不同程度的爆发,成为市场的主流热点。

    行业人士预测,伴随中央网络安全和信息化领导小组第一次会议的落幕,网络安全与信息化建设领域的一系列“顶层设计”将随即展开——制定国家网络安全战略和信息化发展战略;启动国家网络完全、信息化和新媒体发展“十三五”规划研究;出台信息化驱动工业化、城镇化、农业现代化、国家治理体系和治理能力现代化的指导意见等等。

    此次会议特别强调,要制定全面的信息技术、网络技术研究发展战略,下大气力解决科研成果转化问题。要出台支持企业发展的政策。由此可见,“国产化”将作为信息化建设的重中之重和主要标准。

    诸多券商纷纷点赞此次会议对信息安全,信息产业国产化和整个信息化相关产业产生的重大影响。相关券商普遍表示,“政策红利+技术模式”创新将是信息产业发展新的驱动因素,智慧城市和信息安全将是政策红利的优先受益者,金融信息化和医疗信息化将是技术模式创新的受益者。

    中信证券发布研报称,中央网络安全和信息化领导小组的成立将终结国内信息安全行业多头监管、交叉管理的问题。信息安全领域需求潜力较大,持续成长性较佳,进口替代空间广阔。国泰君安报告指出,未来网络安全产品国产化步伐将加速,涉及信息安全的基础性产品方面,如基础软件、数据库、服务器、电信基础设备和网络安全防范产品的上市公司有望受益。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页