本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

证监会:研究制定加强网销基金监管规则

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-01 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电互联网基金将如何监管?证券行业的创新发展方向是怎样的?并购重组改革将如何推进?证监会新闻发言人张晓军2月28日在例行新闻发布会上就上述问题做出回应。

    针对证券行业的创新发展问题,张晓军说,证监会将明确新设证券公司的审批政策,支持民营资本、专业人员等各类符合条件的投资主体出资设立证券公司。

    关于余额宝的问题,张晓军说,在余额宝业务模式下,支付宝不参与基金销售业务,也不介入基金投资运作,仅发挥互联网客户导入的作用。余额宝是我国利率市场化和互联网快速发展的产物。他说,为了更好地促进余额宝等

    互联网基金的健康稳定发展,我们正在研究制定进一步加强货币市场基金风险管理和互联网销售基金监管的有关规则。

    针对并购重组制度的改革,张晓军说,证监会将进一步大幅取消简化并购重组审批,完善并购重组市场化机制,增加定价弹性。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页