本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

余额宝是“吸血鬼 ”?还是“鲶鱼 ”?

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    近几天来,关于“余额宝是趴在银行身上的吸血鬼”、余额宝类产品抬高市场融资成本的说法,引起了一轮又一轮的社会争议。这让很多既为一元钱就可以理财而高兴、一方面又始终担心“这玩意太新鲜真的靠谱吗?所谓余额宝是“吸血鬼”的说法,并不是一个新话题。值得注意的是,从互联网信息看,持这类观点的,除一些市场观察和评论人士外,主要还是银行界人士。但恰恰在一些中小企业看来,这种说法似乎并不是一种市场现实的真实反应。广州一家以光学产品著称的科技创新型中小企业的负责人向记者表示,就中小企业而言,融资难、融资成本高等痼疾,并不是互联网金融弄出来的。

    如果“余额宝们”代表的互联网金融未来继续扩张下去。我国金融体系乃至经济发展模式发生深刻变化,是必然的。从这一点上说,将余额宝们视作“鲶鱼”倒很贴切。据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页