本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

“快的”失灵原来是的哥移情“嘀嘀”

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者:记者刘文煜实习生赵晋杰赵文华 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘文煜实习生赵晋杰赵文华)“快的”打车在兰州迅速普及使用后,得到了众多市民的青睐,但不少市民近日来均反映:打车神器怎么失灵了?记者几天来也屡次尝试用“快的”打车,却没有一次成功。采访了的哥们才知道,他们都转用2月24日才登陆兰州的“嘀嘀”打车。

    2月22日至26日,记者多次尝试用“快的”打车,无论是即时打车还是预约车辆,虽眼见打车信息发给了周围近百名司机,半个小时内订单却无人问津。随后,记者使用“多加5元”小费,却依然不见有司机接单。大桥车行的蒋师傅向记者爆料:别再傻傻地守着“快的”啦,我们司机都改用“嘀嘀”了。

    据悉,自从“快的”把乘客的“福利待遇”改为每天前两单可各免13元之后,却把司机的奖励金额由每单15元降至2元,大大削减了司机们的热情。而正在这个当口,“嘀嘀”打车软件却“趁虚而入”,2月24日起正式在兰州开通,不但设立了驻兰办事处,在软件开通使用的首日,还派工作人员在加气站做宣传,为众多的哥免费注册软件,并手把手教大家使用。不仅如此,“嘀嘀”更是出手阔绰,让乘客每天可享受三单免12元车费的福利,如果运气好,被抽到幸运奖,一单可免15元或20元不等。相对乘客的优惠,司机们每天更是有10个奖励单,前五单每单奖励5元,后五单,每单奖励10元。相比“快的”做完任务单只多拿10块钱的福利,使用“嘀嘀”完成任务单可增加75元的收入。“无利不起早”,进驻虽晚的“嘀嘀”奖励金额却是“快的”的7倍多,想让司机们不“移情别恋”,还真是有点难。

    蒋师傅直言了另外一个转用“嘀嘀”的原因:兰州市沿河夹山而建,属于最典型的带状城市,而“快的”打车软件发布订单信息都是在方圆5公里内,车在西站,却能接收到远在广场的打车订单,这样的单对于司机来说根本没法接,如果能够改进为1公里内车辆接收信息会更科学。而“嘀嘀”打车在设计方面除了更合理的软件设计外,只要手机上有微信,只要绑定银行卡就可以使用微信打车,操作更加便捷。

    此外,蒋师傅也表示,其实对于兰州而言,人口众多,而出租车数量少,原本就供给不足,即使没有打车软件,的哥们也并不缺少乘客,之所以肯用软件拉客,还是冲着打车软件所给的“福利”去的。对于后来居上的“嘀嘀”而言,高额奖励即刻冲击了司机们对“快的”的热情,但是如果两个软件今后对接单的补贴取消,很可能这种软件打车热就会在兰州迅速降温。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页