本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

苏宁发布《2014年空调行业白皮书》

结构调整将带动空调价格上涨 10%

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者:首席记者刘蔚霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者刘蔚霞)还未到3月,天气没有变热,但空调市场的竞争已经悄然升温。近日,苏宁联合上游厂商、行业机构,结合自身营销实践,发布了《2014年空调行业白皮书》,指出今年空调行业将迎来更新换代高峰,整体市场规模将保持5%左右增长;空调产品主流升级方向朝着节能、健康、时尚、智能化方向发展,产品的结构调整将推动价格上涨10%。

    为推动空调产业结构升级,苏宁将联合各大空调厂商在全国重点城市建立1000个空调以旧换新回收网点及线上回收通道。目前,兰州大区正在积极推进此项目在兰州地区落地。苏宁不仅免费提供拆机、移机服务,还将对于来苏宁以旧换新,购买国家高能效标准空调的消费者提供每台空调150-500元的“云券”作为补贴,消费者可使用“云券”在苏宁易购或门店购买商品。苏宁为加速老龄空调的更新换代,此轮以旧换新活动的投入将达到10亿元。

    业内分析人士表示,苏宁推出1000万台空调规模采购,同时投入10亿元带动空调“以旧换新”,这将对原本“看涨”的空调市场行情具有重大的冲击作用。在苏宁这样的“鲶鱼”冲击下,今年的空调上涨的行情将得到极大的抑制,随着苏宁定制的千万台空调投入市场,整个国内空调价格将出现抛物线状的拐点,价格有望实现10%-20%的阶段性下滑。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页