本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

阿里巴巴携程再闹入股“绯闻”

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    半年前,“腾讯60亿美元收购携程”的传闻刚刚散去,近日市场再度流传“阿里集团正在与携程旅行网洽谈投资入股事宜”的消息。对此,阿里巴巴和携程昨日均对记者表示,“不予评论”。有接近携程的知情人士告诉记者,“此消息最早由上海投资圈放出,操作手法跟去年风传的‘腾讯入股携程’类似,或许是有人放烟雾弹。”

    不过,资本市场的翻云覆雨精彩难测。“(阿里旗下的)淘宝旅行已成立事业部,酝酿独立运作。如果合作交易最终达成,我估计最多还是财务投资,双方整合的画饼意义大于业务增值。”劲旅咨询总裁、劲旅网创始人魏长仁对记者说。

    Amadeus发布报告称,“大数据是旅游企业在新时代所面临的最大机遇。”不管这个结论是否可信,OTA们已经采取行动:同程网和艺龙引入腾讯投资,去哪儿从大股东百度获得流量支持,携程网则是“开放平台”,与一淘、谷歌等搜索引擎公司达成合作。BAT之间的圈地大战正在向旅游市场蔓延。

    易观分析师卓赛君在接受记者采访时表示,虽然阿里巴巴投资携程网的消息未得到官方的回应,但从近几年阿里巴巴正在逐步完善生活服务类电商的布局,其中覆盖健康、医疗、旅游等各个领域。卓赛君称,阿里巴巴如果投资携程,或许会在互联网巨头间爆发一轮新的竞争。

    目前来看,在线旅游业市场仍是一片蓝海,近几年,阿里也向这片蓝海投入资金逐步完善在市场的缺口。2013年1月,阿里集团成立航旅事业部;5月,投资旅行应用软件“在路上”;7月,投资中文旅游资讯和在线增值服务提供商穷游网,以打造“旅游交易+社区”的组合为目标。南都记者肖昕谢睿

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页