本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>财经新闻 正文

大盘震荡带来新机会

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者:记者袁文波 来源:兰州新闻网 兰州晚报

韩征制图

韩征制图

    兰州晚报讯(记者袁文波)周四沪深两市走势严重分化,在中石化冲击涨停带动下,沪指一度快速冲高,而传媒、医疗器械、互联网等题材板块跳水杀跌,创业板指数大幅下挫,截至收盘,沪指涨0.30%,报2047.35点,涨6.10点,深成指跌1.79%,报7188.74点,跌130.87点,创业板跌3.50%,报1414.66点,跌51.33点。两市共有30只非ST个股涨停,77只个股涨幅超过5%,26只非ST个股跌停,跌幅超过5%的个股有198只。

    周四两市盘中震荡幅度较大,延续了近期整体市场震荡回调,重心下移的趋势。从不同市场来看,主板面临着进一步回落的压力,就沪指而言,2000点再次受到考验,再创新低可能较大;创业板中期调整态势已较为明显,主要源于整体升幅较大,在年报期间的估值压力及获利盘的回吐压力都使得市场选择了向下调整来消化上方的压力。从目前的形态、趋势来分析,中航证券兰州庄浪西路证券营业部投资顾问赵江认为,这将会是一次较大级别的调整,但就在此形成较长时间头部的可能还是比较小,也就说后市还有继续上涨,创新高的能力。

    “每一次市场的大幅震荡,都是资金选择及调仓换股的表象,在企稳之后也是新主题投资的开始。操作上,短期建议观望等待市场的选择,也可借此机会逢低布局行业发展前景光明的行业板块,例如近期大幅波动的特斯拉概念。”赵江说。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页